Наружное (местное) лечение истинной детской экземы (Смесь Кастеллани)

Главная / Кожные болезни в детском возрасте / Кожные болезни у грудных и маленьких детей / Наружное (местное) лечение истинной детской экземы (Смесь Кастеллани)

У более старших детей, больных экземами, можно применить и смесь Кастеллани (Castellani):

  • Rp Fuchsini 1.0;
  • Acidi carbolici liquefacti 5,0;
  • Aquae destillatae 50,0;
  • Acidi borici 1,0;
  • Acetoni 5,0;
  • Resorcini 10,0.

MDS. Наружное или ее модификации.

Более широкое применение находят добавление антибиотиков к самому гидрокортизоновому крему.

Испытано много и самых разнообразных антибиотиков:

  • хлортетрациклин — ауреомицин — биомицин;
  • окситетрациклин — террамицин (Шритцлер и Франк);
  • тетрациклин — ауреомицин;
  • эритромицин [Робинзон и Робинзон, Страхан (Strahan)];
  • хлоромицетин [Группер (Grupper)].

В последнее время стараются для местного лечения брать такие антибиотики, которые не применяются для общего, во избежание риска осложнений вследствие сенсибилизации: неомицин [Робинзон и Робинзон, Гольтц (Goltz), Бонн (Bohni) и Жон (Johne)] , базитрацин (Робинзон, Страхан).

С той же целью добавляют и некоторые новые химиотерапевтические антисептики:
гексахлордиоксифенилметан [Келер (Kohler), Фаррис (Farris)], стерозан [Лубиве (Lubiwe)], брадо зил и др.

Выпускают также готовые препараты, представляющие собой комбинации из кортикостероидных гормонов и антисептиков (например, «Combyson» (Hochst), составленный из преднизолона, неомицина и сур фена в соответствующих концентрациях.

«Кожные болезни в детском возрасте»,
П. Попхристов

У грудных детей контактные дерматиты могут быть вызваны сверхчувствительностью к мылу и химикалям для стирки и дезинфекции белья, а у более старших детей — наиболее часто контактом с Rhus toxicodendron или diversiloba, а также и с Euphorbiaceae. Дерматит может появиться и на половых органах, на лице (веках) и т. д. после того, как ребенок прикасался…

Клиника Токсический эпидермальный некролиз начинается продромальными симптомами: рвота, понос, повышение температуры, тяжелое общее состояние. Затем развиваются высыпания: эритемы, волдыри, морбилиформные экзантемы, точечные кровоизлияния и особенно большие дряблые пузыри, которые могут достигнуть огромных размеров. Пузыри очень быстро и легко разрываются, открывая большие лишенные эпидермиса площади. Местами эпидермис снимается без видимой предшествовавшей буллезной реакции, под влиянием малейшего…

Повысилось и число этих дерматитов. У грудных детей на естественном вскармливании подобные дерматиты могут возникнуть и в результате приема медикаментов матерью. Диагноз медикаментозного дерматита следует иметь в виду при каждом остро возникающем высыпании. Как у взрослых, так и у детей сравнительно часто наблюдаются аллергические дерматиты, обусловленные внутренним и парентеральным применением медикаментов: антифебрин — эритема без…

Гистопатологическое исследование показало акан толитическое отделение эпидермиса в зоне 1 — 2 ряда выше базального слоя. Таким образом, пузыри располагаются почти на уровне зернистого слоя эпидермиса как при pemphigus foliaceus. Клетки эпидермиса в зернистом и роговом слоях отечные, набухшие, разъединенные. Выводных протоков потовых желез почти не видно. Воспалительные явления в эпидермисе почти отсутствуют. В дерме…

Чрезвычайно широкое применение этих лечебных средств у детей нередко сопровождается явлениями непереносимости. Они могут быть аллергическими, токсическими и дисбактериальными. Аллергические явления могут быть общими или местными. Общие выражаются различными экзантемами: эритемными, уртикарными, скарлатиноформными, подобными кори, краснухе и пр. Особенно характерна триада: высыпь на 9-й день, лихорадка и эозинофилия. Часто наблюдаются отеки и астма. Местные проявления…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее