Сосновый деготь (Pix liquida) — (Liquor Carbonis detergens) Сапонифицированный коалтар

Главная / Кожные болезни в детском возрасте / Наружное или местное лечение кожных болезней в детском возрасте / Сосновый деготь (Pix liquida) — (Liquor Carbonis detergens) Сапонифицированный коалтар

Применяется чистый или смешанный в равных частях с глицерином, а также и в различных лекарственных смесях при лечении детских экзем в подострых и хронических стадиях, а иногда также и острых, мокнущих форм экземы.

Березовый деготь (Pix betulina, Oleum Rusci)

Густая жидкость, растворимая в спирту, эфире, хлороформе. Применяется в виде тинктуры, в качестве примеси для дегтярной ванны, в мазях.

Можжевеловый деготь (Pix juniperina, Oleum cadinum)

Густая жидкость. Растворяется в эфире, нерастворима в воде. Применяется часто в мазях, в особенности при себорейных процессах и хронических экземах, в процентах 1 — 3 — 5 до 10 и больше.

Каменоугольный деготь (Pix Lithanthracis, Oleum Lith anthracis s. Coaltar)

Растворим в эфире, алкоголе, бензине и эфирных маслах. Прописывается в виде тинктуры, взбалтываемых смесей, мазей и паст в различных концентрациях (от 1%). Часто применяется при паразитарных и хронических воспалениях (экземах).

Смесь из соснового и каменоугольного дегтя. Антразол (Anthrasol)

Это один из немногих бесцветных дегтярных препаратов. Смягчает кожу. Часто применяется при хронических процессах (экземах) в виде 5 — 10%ных мазей.

(Liquor Carbonis detergens) Сапонифицированный коалтар

Может смешиваться с водой. Особенно показан при экземах у более старших детей и у взрослых. Прописывается наиболее часто в чистом виде при дополнительном смазывании экземных бляшек цинковой мазью. Применяется еще в виде смесей, паст, мазей.

«Кожные болезни в детском возрасте»,
П. Попхристов

Растворяется в воде до 4% и является очень удобным, хорошо переносимым кожей, слабо дезинфицирующим, кератопластическим и противовоспалительным средством, со слабой токсичностью при наружном употреблении. Поэтому ее часто применяют в детской практике — в виде компрессов и мазей — при экземе, пиодермитах, ожогах, дерматитах.Уксусная кислота (Acidum aceticum) Ее можно с успехом применять у детей только в…

Мази накладывают на кожу либо непосредственно стеклянным или деревянным шпателем, либо намазывают мазь на марлю, которую кладут на больную кожу. Больное место можно перевязать или же оставить его открытым. Чем толще и непроницаемее перевязка, тем глубже эффект. В зависимости от характера, остроты и глубины процесса и раздражимости кожи врач должен рассчитать, какую необходимо прописать мазь,…

Применяется в детской практике в виде водного, глицеринового или спиртового раствора, линимента, пудры, мази в различных концентрациях, в качестве вяжущего средства (при мокнущих воспалениях, ожогах), в качестве противосеборейного средства при hidroa vacciniformia, xeroderma pigmentosum, prurigo aestivalis, eczema solare и пр. Часто добавляется в жидкие мази, применяемые при ожогах (5 — 10% 50%ного водного раствора). Ляпис…

фБлагодаря своему совершенно нераздражающему, смягчающему и предохраняющему кожу влиянию желе используют не только в косметике, но также и в отношении нежной, легко раздражимой кожи, каковой является кожа грудного и маленького ребенка. Особой популярностью пользуется, как индифферентное желе, так называемый uflguen tum Glycerini (Glycerole cTamidon), имеющий следующий состав: Rp. Amyli Tritici. Aquae destillatae 10,0. Glycerini 130,0….

У взрослых сера является одним из наиболее часто применяемых средств с разнообразными лечебными свойствами для местного и общего лечения многих кожных болезней. Прежде всего, она одно из лучших противочесоточных и антисеборейных средств; эти два качества серы находят применение и в отношении детей. В качестве средства от чесотки сера применяется у маленьких и грудных детей в…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее