фБлагодаря своему совершенно нераздражающему, смягчающему и предохраняющему кожу влиянию желе используют не только в косметике, но также и в отношении нежной, легко раздражимой кожи, каковой является кожа грудного и маленького ребенка.

Особой популярностью пользуется, как индифферентное желе, так называемый uflguen tum Glycerini (Glycerole cTamidon), имеющий следующий состав:

  • Rp. Amyli Tritici.
  • Aquae destillatae 10,0.
  • Glycerini 130,0.

MDS. Наружное.

Это желе особенно удобно для применения на диффузно, сильно воспаленной, немокнущей, но и не переносящей другие мази коже.

Другое, созданное нами (П. Попхристов, А. Спасов, П. Михайлов), так называемое касторовое желе, является предохраняющим кожу средством и основой для различных лечебных комбинаций.

«Кожные болезни в детском возрасте»,
П. Попхристов

В грудном возрасте эти средства почти не применяются. Только при гемангиомах и других невусных образованиях, а также и у более старших детей для лечения бородавок и иных опухолевых образований на коже можно прибегать к снегу из углекислоты, ляпису, трихлоруксусной кислоте, а также и к цитостатическим средствам — Podophyllinum в 25%-ной комбинации с вазелином или жидким…

Они представляют собой смесь двух жидкостей, которые не растворяются одна в другой, например, из масла или бальзама (бальзам — естественная смесь из смолистых эфирных масел) со щелочной жидкостью или жидкостью, содержащей мыло. Наиболее известная жидкая мазь — это так называемая linimentum oleocalcareum (I. ad combustionem), составленная из равных частей льняного масла и AquaCalcis. К этой…

Перевязка больного места не является серьезным препятствием для расчесывания, в особенности на лице, где очень трудно сделать хорошо изолирующую перевязку. Гораздо важнее таким образом фиксировать руки ребенка, чтобы сохранить возможность известного движения в суставах (плечевом, локтевом, запястном), но помешать ему дотянуться пальцами до зудящей поверхности (например, лица). Этого добиваются путем пеленания, фиксирования рук к одежде…

Применяется чистый или смешанный в равных частях с глицерином, а также и в различных лекарственных смесях при лечении детских экзем в подострых и хронических стадиях, а иногда также и острых, мокнущих форм экземы.Березовый деготь (Pix betulina, Oleum Rusci) Густая жидкость, растворимая в спирту, эфире, хлороформе. Применяется в виде тинктуры, в качестве примеси для дегтярной ванны,…

Мази составлены из основной жирной субстанции (основы, vehiculum, constituens excipiens), в которую включаются разные медикаменты в различных соотношениях.Главными основами для приготовления мазей являются следующие: Вазелин (Vaselinum album et flavum) — это фракционированный дистиллят нефти. С водой не смешивается и покрывает кожу непроницаемым для воды слоем. Иногда может раздражать кожу. Не удобен для применения на волосистых…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее