Что дает процедура УЗИ в плане выявления врожденных патологий у детей

Главная / О здоровье / Что дает процедура УЗИ в плане выявления врожденных патологий у детей

Сегодня в медицине заведен особенный порядок, который обследования беременных женщин. Так, например они должны как минимум три раза пройти процедуру УЗИ. Это нужно для того чтобы доктора смогли убедиться в правильном развитии плода а также своевременно выявить возможные врожденные патологии. Сейчас медицинский центр Радуга предлагает всем желающим пройти УЗИ диагностику. Здесь трудятся специалисты самого высокого уровня, которые имеют отличную подготовку и используют в своей работе только самое современное и эффективное оборудование. Обследование в семейном центре «Радуга» позволит будущим мамам узнать, как развивается их плод,  и нет ли у него врожденных патологий.

Что дает процедура УЗИ в плане выявления врожденных патологий у детей

УЗИ диагностика для беременных женщин со сроком до двенадцати недель

Обычно УЗИ проводиться после 12 недель развития плода. Однако в некоторых случаях специалисты назначают эту процедуру  в более ранний период (до 12 недель).

Показаниями для подобной манипуляции могут быть случаи:

  • если врач знает, что у его пациентки в прошлом был выкидыш, или у него есть подозрения на так называемую «замерзшую» беременность;
  • в ходе беременности возникают осложнения (острые боли и кровотечение);
  • беременность наступившая после ЭКО;
  • в том случае если прошлая беременность конкретной женщины сопровождалась выявлением патологии (гидроцефалия, синдром Дауна).

Кроме того УЗИ до 12 недель может быть назначено женщинам у которых обнаружена гематома. Обычно это происходит из-за вредного воздействия на матку (гестоз, всевозможные инфекции).

Что может быть выявлено в ходе первого триместра

При первом проведении Узи обследования специалисты могут определить, насколько высок риск развития синдрома Дануа, а также обнаружить другие хромосомные патологии. Важнейшим фактором нормального развития плода является его размер. С помощью данной методики врачи могут сразу определить есть у ребенка проблемы со здоровьем или нет. Для этого  плод измеряется особенным образом. Первым делом замеряют (теменно-копчиковый размер), его нормальные показатели не могут быть меньше 45мм или больше 84мм. Именно такие размеры позволяют докторам в дальнейшем определить показатели воротникового пространства (или другими словами толщину тканей вокруг шеи ребенка).

Замеры воротникового пространства также позволяют врачам определить насколько нормально развивается плод.

Фото: static.vix.com

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее