Симптомы половых инфекций у мужчин

Главная / О здоровье / Симптомы половых инфекций у мужчин

Наиболее частой причиной развития половых инфекций у мужчин является незащищенный секс. Когда иммунная система находится в норме эти заболевания, как правило долгое время протекают в скрытой форме и лишь спустя значительное время дают о себе знать. Как правило, их обнаруживают уже после того, как они поражают другие органы.

На сайте https://kakbyk.com/simptomy/belye-vydeleniya-iz-polovogo-chlena.html вы сможете прочитать о том, какие симптомы возникают при половых инфекциях и как их можно вовремя распознать.

Особенности половых инфекций

ЗППП передаются во время незащищенного секса от больного человека, являющегося их носителем к другому человеку. Поэтому, если у вас было обнаружено венерическое заболевание, следует обязательно сообщить об этом партнерше, чтобы она могла вовремя провериться и начать лечение. Очень многие ИППП могут долгое время протекать бессимптомно, поэтому человеку может и не подозревать об их наличии. К таким инфекциям относится хламидиоз и гонорея. Однако, если их не лечить, это может привести к очень тяжелым последствиям.

Симптомы половых инфекций у мужчин

Из наиболее распространенных ИППП следует выделить:

  • Хламидиоз;
  • Гонорея;
  • Сифилис;
  • Герпес.

Иногда случайные половые связи без использования презерватива могут привести к заражению очень опасными заболеваниями, такими, как ВИЧ/СПИД.

Хламидиоз. Первые признаки заболевания у мужчин могут проявляться спустя несколько недель после заражения. Как показывает практика, инкубационный период хламидий составляет от одной недели до месяца. Симптоматика первое время скудно выражена и проявляется в неприятных ощущениях в промежности, несильных болях в мошонке, жжении и зуде в половом члене, это все сопровождается выделениями с неприятным запахом. Коварство заболевания в том, что, если его не лечить, хламидиоз может спровоцировать мужское бесплодие.

Гонорея. Как правило инфицирование происходит при половом акте, также возможно при оральном сексе. Симптомы заболевания у мужчин выражаются в желтовато-белых выделениях из мочеиспускательного канала, а также боли при мочеиспускании. Если гонорею не лечить, есть риск поражения кожи, суставов, сердца, головного мозга, печени.

Сифилис. Заражение данным заболеванием, также происходит во время незащищенного полового акта. Заражение сифилисом бытовым способом встречается крайне редко, поэтому оно не рассматривается. Клиническая картина данного заболевания следующая: инкубационный период заболевания составляет 3-4 недели. Симптоматика сифилиса очень разнообразна. Существует три стадии заболевания. На первой возникает на слизистой рта, прямой кишки или половых органов язва, с одновременным увеличением рядом находящихся лимфоузлов. Далее через 4-6 недель с момента заражения по всему телу возникает сыпь. Поднимается температура и увеличиваются лимфоузлы по всему телу. Третичный сифилис может возникнуть спустя несколько лет, если не было лечения. Это самая опасная стадия, поскольку происходит поражение нервной системы, сердца, печени, костей и т.д.

Герпес на половых органах также появляется в результате незащищенного секса. Он имеет вид пузырьков наполненных жидкостью, сопровождается зудом и жжением. Он постепенно поражает область полового члена и прямой кишки.

Методы профилактики ИППП включают обязательное использование презерватива, особенно при сексе со случайными партнерами, ведение здорового образа жизни и отсутствие беспорядочных половых связей. Только так вы сможете защититься от нежелательных болезней в половой сфере и тяжелых последствий.

Фото: oncologynews.com.au

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Исправление прикуса: особенности и варианты

Суть проблем и возможные причины Если при смыкании верхней и нижней челюсти, все зубы контактируют между собой, то прикус считается правильным. Чтобы определить дефекты, грамотному ортодонту достаточно попросить своего клиента сомкнуть челюсти и максимально прижать их друг к другу. Патологии могут проявлять себя скученностью элементов зубного ряда, заметными промежутками между зубами, слишком заметными наклонами и…

Дезинфицирующие средства для рук и КОВИД-19

Проверьте свои знания о дезинфицирующем средстве для рук, узнайте как работают средства дезинфекции для кожи от ковид-19. Эффективено ли дезинфицирующее средство для рук против КОВИД-19? Лучший способ предотвратить распространение инфекций и снизить риск заболеть — это мыть руки с простым мылом и водой, советует Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Часто мыть руки с…

Преимущества ношения ортопедической обуви

Только около 20% людей имеют так называемые «идеальные ноги». Для таких людей форма их стопы достаточно нейтральна, чтобы не нуждаться в каких-либо дополнительных опорах, помогающих им удерживать форму, когда они поддерживают вес тела. Для остальных же, инвестирование в ортопедическую обувь может иметь большое значение для исправления проблем, связанных с ногами, и предотвращения боли. Подробнее рассмотреть…

Популярное
Новое Прочее