Симптомы половых инфекций у мужчин

Главная / О здоровье / Симптомы половых инфекций у мужчин

Наиболее частой причиной развития половых инфекций у мужчин является незащищенный секс. Когда иммунная система находится в норме эти заболевания, как правило долгое время протекают в скрытой форме и лишь спустя значительное время дают о себе знать. Как правило, их обнаруживают уже после того, как они поражают другие органы.

На сайте https://kakbyk.com/simptomy/belye-vydeleniya-iz-polovogo-chlena.html вы сможете прочитать о том, какие симптомы возникают при половых инфекциях и как их можно вовремя распознать.

Особенности половых инфекций

ЗППП передаются во время незащищенного секса от больного человека, являющегося их носителем к другому человеку. Поэтому, если у вас было обнаружено венерическое заболевание, следует обязательно сообщить об этом партнерше, чтобы она могла вовремя провериться и начать лечение. Очень многие ИППП могут долгое время протекать бессимптомно, поэтому человеку может и не подозревать об их наличии. К таким инфекциям относится хламидиоз и гонорея. Однако, если их не лечить, это может привести к очень тяжелым последствиям.

Симптомы половых инфекций у мужчин

Из наиболее распространенных ИППП следует выделить:

  • Хламидиоз;
  • Гонорея;
  • Сифилис;
  • Герпес.

Иногда случайные половые связи без использования презерватива могут привести к заражению очень опасными заболеваниями, такими, как ВИЧ/СПИД.

Хламидиоз. Первые признаки заболевания у мужчин могут проявляться спустя несколько недель после заражения. Как показывает практика, инкубационный период хламидий составляет от одной недели до месяца. Симптоматика первое время скудно выражена и проявляется в неприятных ощущениях в промежности, несильных болях в мошонке, жжении и зуде в половом члене, это все сопровождается выделениями с неприятным запахом. Коварство заболевания в том, что, если его не лечить, хламидиоз может спровоцировать мужское бесплодие.

Гонорея. Как правило инфицирование происходит при половом акте, также возможно при оральном сексе. Симптомы заболевания у мужчин выражаются в желтовато-белых выделениях из мочеиспускательного канала, а также боли при мочеиспускании. Если гонорею не лечить, есть риск поражения кожи, суставов, сердца, головного мозга, печени.

Сифилис. Заражение данным заболеванием, также происходит во время незащищенного полового акта. Заражение сифилисом бытовым способом встречается крайне редко, поэтому оно не рассматривается. Клиническая картина данного заболевания следующая: инкубационный период заболевания составляет 3-4 недели. Симптоматика сифилиса очень разнообразна. Существует три стадии заболевания. На первой возникает на слизистой рта, прямой кишки или половых органов язва, с одновременным увеличением рядом находящихся лимфоузлов. Далее через 4-6 недель с момента заражения по всему телу возникает сыпь. Поднимается температура и увеличиваются лимфоузлы по всему телу. Третичный сифилис может возникнуть спустя несколько лет, если не было лечения. Это самая опасная стадия, поскольку происходит поражение нервной системы, сердца, печени, костей и т.д.

Герпес на половых органах также появляется в результате незащищенного секса. Он имеет вид пузырьков наполненных жидкостью, сопровождается зудом и жжением. Он постепенно поражает область полового члена и прямой кишки.

Методы профилактики ИППП включают обязательное использование презерватива, особенно при сексе со случайными партнерами, ведение здорового образа жизни и отсутствие беспорядочных половых связей. Только так вы сможете защититься от нежелательных болезней в половой сфере и тяжелых последствий.

Фото: oncologynews.com.au

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках. Что такое рак печени? Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает…

Повязка для фиксации конечностей после полученной травмы

Травмы верхних конечностей распространены в любом возрасте. Поломанную или вывихнутую руку нужно определенное время держать без движения, чтобы перелом сросся и спал отек от вывиха. Это становится возможным при использовании специализированных ортопедических изделий. Повязка для фиксации позволит держать травмированную руку в таком положении, которое позволяет ей восстановиться в короткие сроки. Универсальная повязка используется при лечении…

Пылесос: критерии выбора, правила уборки и безопасность

На что ориентироваться при выборе бытового прибора? Ассортимент пылесосов, как и их производителей, просто невероятный. Устройство может быть полезным не только в домашних условиях, но и в офисе, и в клининговой компании, и на автомойке. Поэтому в некоторых случаях есть смысл приобрести профессиональный девайс, оснащённый дополнительными функциями. Также стоит учесть тип поверхности, с которой пылесос…

Популярное
Новое Прочее