Симптомы половых инфекций у мужчин

Главная / О здоровье / Симптомы половых инфекций у мужчин

Наиболее частой причиной развития половых инфекций у мужчин является незащищенный секс. Когда иммунная система находится в норме эти заболевания, как правило долгое время протекают в скрытой форме и лишь спустя значительное время дают о себе знать. Как правило, их обнаруживают уже после того, как они поражают другие органы.

На сайте https://kakbyk.com/simptomy/belye-vydeleniya-iz-polovogo-chlena.html вы сможете прочитать о том, какие симптомы возникают при половых инфекциях и как их можно вовремя распознать.

Особенности половых инфекций

ЗППП передаются во время незащищенного секса от больного человека, являющегося их носителем к другому человеку. Поэтому, если у вас было обнаружено венерическое заболевание, следует обязательно сообщить об этом партнерше, чтобы она могла вовремя провериться и начать лечение. Очень многие ИППП могут долгое время протекать бессимптомно, поэтому человеку может и не подозревать об их наличии. К таким инфекциям относится хламидиоз и гонорея. Однако, если их не лечить, это может привести к очень тяжелым последствиям.

Симптомы половых инфекций у мужчин

Из наиболее распространенных ИППП следует выделить:

  • Хламидиоз;
  • Гонорея;
  • Сифилис;
  • Герпес.

Иногда случайные половые связи без использования презерватива могут привести к заражению очень опасными заболеваниями, такими, как ВИЧ/СПИД.

Хламидиоз. Первые признаки заболевания у мужчин могут проявляться спустя несколько недель после заражения. Как показывает практика, инкубационный период хламидий составляет от одной недели до месяца. Симптоматика первое время скудно выражена и проявляется в неприятных ощущениях в промежности, несильных болях в мошонке, жжении и зуде в половом члене, это все сопровождается выделениями с неприятным запахом. Коварство заболевания в том, что, если его не лечить, хламидиоз может спровоцировать мужское бесплодие.

Гонорея. Как правило инфицирование происходит при половом акте, также возможно при оральном сексе. Симптомы заболевания у мужчин выражаются в желтовато-белых выделениях из мочеиспускательного канала, а также боли при мочеиспускании. Если гонорею не лечить, есть риск поражения кожи, суставов, сердца, головного мозга, печени.

Сифилис. Заражение данным заболеванием, также происходит во время незащищенного полового акта. Заражение сифилисом бытовым способом встречается крайне редко, поэтому оно не рассматривается. Клиническая картина данного заболевания следующая: инкубационный период заболевания составляет 3-4 недели. Симптоматика сифилиса очень разнообразна. Существует три стадии заболевания. На первой возникает на слизистой рта, прямой кишки или половых органов язва, с одновременным увеличением рядом находящихся лимфоузлов. Далее через 4-6 недель с момента заражения по всему телу возникает сыпь. Поднимается температура и увеличиваются лимфоузлы по всему телу. Третичный сифилис может возникнуть спустя несколько лет, если не было лечения. Это самая опасная стадия, поскольку происходит поражение нервной системы, сердца, печени, костей и т.д.

Герпес на половых органах также появляется в результате незащищенного секса. Он имеет вид пузырьков наполненных жидкостью, сопровождается зудом и жжением. Он постепенно поражает область полового члена и прямой кишки.

Методы профилактики ИППП включают обязательное использование презерватива, особенно при сексе со случайными партнерами, ведение здорового образа жизни и отсутствие беспорядочных половых связей. Только так вы сможете защититься от нежелательных болезней в половой сфере и тяжелых последствий.

Фото: oncologynews.com.au

Последствия неправильного питания и решение проблемы Рабочий процесс требует внимания, концентрации и сосредоточенности. На это всё уходит масса энергетических затрат. Полноценное их восполнение полностью зависит от той пищи, которую работник принимает в течении дня. Если это фаст-фуд, перекусы бутербродами или печеньками, то ни о какой полноценности восполнения энергии речи быть не может. Наоборот, организм тратит…

Современная стрижка Кроп напоминает ранее известный Полубокс, но имеются отличия по сочетанию удобства и стилей. Основные черты — выбритые бока и затылочная область, при этом пряди на макушке остаются филированными и удлиненными. Стрижка стала известна благодаря французам, оказавшимся участниками ВОВ. Стиль идеально сочетает чувство порыв и некоторую сдержанность. Видимый перепад между прядями волос довольно стильный,…

Одной из наиболее популярных разновидностей оборудования, широкого применяемого в различных сферах, представляются различные модели дожимных компрессоров, которые также называются бустерами. Они обладают широким спектром преимуществ, заслуживающих отдельного рассмотрения. Что такое дожимные компрессоры? Подобного рода устройства представляют собой специализированное оборудование, используемое для местного увеличения давления газа. При этом, они отличаются компактными размерами и небольшим весом, что…

Компьютерная томография внутренних органов является популярным видом рентгенологических исследований. С помощью данного метода удается получить точные снимки тех или иных органов, что способствует постановке точного диагноза и назначению эффективного лечения. Итак, кт брюшной полости почек врач назначает при необходимости диагностирования наличия камней, поликистоза, гидронефроза, опухолей. Записаться на исследование лучше всего на сайте https://medscannet.ru/. Когда необходимо…

Законодательная база На любом предприятии существует целый свод правил, требований и обязанностей, связанных с охраной труда. Одним из самых основных всегда значился пункт об оказании первой медицинской помощи. И, само собой, правила будут разными, в зависимости от профиля и особенностей деятельности самого предприятия. Только основным инструментом для воплощения всех этих правил и требований всё равно…

Популярное
Новое Прочее