Симптомы половых инфекций у мужчин

Главная / О здоровье / Симптомы половых инфекций у мужчин

Наиболее частой причиной развития половых инфекций у мужчин является незащищенный секс. Когда иммунная система находится в норме эти заболевания, как правило долгое время протекают в скрытой форме и лишь спустя значительное время дают о себе знать. Как правило, их обнаруживают уже после того, как они поражают другие органы.

На сайте https://kakbyk.com/simptomy/belye-vydeleniya-iz-polovogo-chlena.html вы сможете прочитать о том, какие симптомы возникают при половых инфекциях и как их можно вовремя распознать.

Особенности половых инфекций

ЗППП передаются во время незащищенного секса от больного человека, являющегося их носителем к другому человеку. Поэтому, если у вас было обнаружено венерическое заболевание, следует обязательно сообщить об этом партнерше, чтобы она могла вовремя провериться и начать лечение. Очень многие ИППП могут долгое время протекать бессимптомно, поэтому человеку может и не подозревать об их наличии. К таким инфекциям относится хламидиоз и гонорея. Однако, если их не лечить, это может привести к очень тяжелым последствиям.

Симптомы половых инфекций у мужчин

Из наиболее распространенных ИППП следует выделить:

  • Хламидиоз;
  • Гонорея;
  • Сифилис;
  • Герпес.

Иногда случайные половые связи без использования презерватива могут привести к заражению очень опасными заболеваниями, такими, как ВИЧ/СПИД.

Хламидиоз. Первые признаки заболевания у мужчин могут проявляться спустя несколько недель после заражения. Как показывает практика, инкубационный период хламидий составляет от одной недели до месяца. Симптоматика первое время скудно выражена и проявляется в неприятных ощущениях в промежности, несильных болях в мошонке, жжении и зуде в половом члене, это все сопровождается выделениями с неприятным запахом. Коварство заболевания в том, что, если его не лечить, хламидиоз может спровоцировать мужское бесплодие.

Гонорея. Как правило инфицирование происходит при половом акте, также возможно при оральном сексе. Симптомы заболевания у мужчин выражаются в желтовато-белых выделениях из мочеиспускательного канала, а также боли при мочеиспускании. Если гонорею не лечить, есть риск поражения кожи, суставов, сердца, головного мозга, печени.

Сифилис. Заражение данным заболеванием, также происходит во время незащищенного полового акта. Заражение сифилисом бытовым способом встречается крайне редко, поэтому оно не рассматривается. Клиническая картина данного заболевания следующая: инкубационный период заболевания составляет 3-4 недели. Симптоматика сифилиса очень разнообразна. Существует три стадии заболевания. На первой возникает на слизистой рта, прямой кишки или половых органов язва, с одновременным увеличением рядом находящихся лимфоузлов. Далее через 4-6 недель с момента заражения по всему телу возникает сыпь. Поднимается температура и увеличиваются лимфоузлы по всему телу. Третичный сифилис может возникнуть спустя несколько лет, если не было лечения. Это самая опасная стадия, поскольку происходит поражение нервной системы, сердца, печени, костей и т.д.

Герпес на половых органах также появляется в результате незащищенного секса. Он имеет вид пузырьков наполненных жидкостью, сопровождается зудом и жжением. Он постепенно поражает область полового члена и прямой кишки.

Методы профилактики ИППП включают обязательное использование презерватива, особенно при сексе со случайными партнерами, ведение здорового образа жизни и отсутствие беспорядочных половых связей. Только так вы сможете защититься от нежелательных болезней в половой сфере и тяжелых последствий.

Фото: oncologynews.com.au

Гиалурон является естественным аналогом синовиальной жидкости. Если его вводить в суставные полости, то она начинает способствовать подпитке хрящей и помогает устранить их деформацию или разрушение. Кроме того, данное вещество может войти в состав хондропротекторов, что даст возможность укрепить суставы и их связки. Уколы в коленный сустав являются настоящим спасением при лечении их болезней, ведь эта…

Медицинский центр «Сана» в Днепропетровске предлагает анонимно лечиться от курения,  алкоголизма, наркомании, лишнего веса и игромании. В этойклинике работают группы наркологов, психиатров, терапевтов и психоневрологов с высокой квалификацией, предлагающих лечение алкоголизма Днепр и другие услуги. Ознакомиться с подробной информацией можно по этой ссылке: sana-info.dp.ua. Пагубные зависимости человека Наиболее опасными пагубными привычками считаются наркомания, алкоголизм и игромания. В медицинской деятельности принято считать их человеческими зависимостями. Они отличаются различными проявлениями, но их объединяет депрессивные переживания и дисгармония, которая возникает при попытках…

Самые основные причины Очень часто приходится обращаться к заграничному лечению: нет профессионалов необходимого уровня или нет надёжного медицинского оснащения. Поэтому всю сопроводительную документацию, включая заключения, медицинские карты и результаты анализов, приходится переводить на язык того государства, где предстоит лечение. Но стоит рассмотреть и обратную сторону процесса. Так, к примеру, для достижения такого же уровня развития…

Каждому человеку с детства родители говорили, есть те или иные продукты, потому что в них полезные витамины и мы, не задумываясь, слушались их. Но чем нам помогают эти витамины и для чего они нужны, знает не каждый человек. Что представляют собой витамины? Витамины представляют собой важные вещества, которые помогают организму человека работать без перебоев и…

Многие удостоверились в том, что еду нужно употреблять в качестве лекарства. Ведь если этого не делать, то процесс будет обратным — лекарства придётся кушать, как еду. Эту закономерность вывели очень давно, но только теперь стал понятен весь смысл этих слов. Стоит отметить, что прежде, чем изучать подходы к детоксу, подробнее о котором, поговорим ниже —…

Популярное
Новое Прочее