Симптомы половых инфекций у мужчин

Главная / О здоровье / Симптомы половых инфекций у мужчин

Наиболее частой причиной развития половых инфекций у мужчин является незащищенный секс. Когда иммунная система находится в норме эти заболевания, как правило долгое время протекают в скрытой форме и лишь спустя значительное время дают о себе знать. Как правило, их обнаруживают уже после того, как они поражают другие органы.

На сайте https://kakbyk.com/simptomy/belye-vydeleniya-iz-polovogo-chlena.html вы сможете прочитать о том, какие симптомы возникают при половых инфекциях и как их можно вовремя распознать.

Особенности половых инфекций

ЗППП передаются во время незащищенного секса от больного человека, являющегося их носителем к другому человеку. Поэтому, если у вас было обнаружено венерическое заболевание, следует обязательно сообщить об этом партнерше, чтобы она могла вовремя провериться и начать лечение. Очень многие ИППП могут долгое время протекать бессимптомно, поэтому человеку может и не подозревать об их наличии. К таким инфекциям относится хламидиоз и гонорея. Однако, если их не лечить, это может привести к очень тяжелым последствиям.

Симптомы половых инфекций у мужчин

Из наиболее распространенных ИППП следует выделить:

  • Хламидиоз;
  • Гонорея;
  • Сифилис;
  • Герпес.

Иногда случайные половые связи без использования презерватива могут привести к заражению очень опасными заболеваниями, такими, как ВИЧ/СПИД.

Хламидиоз. Первые признаки заболевания у мужчин могут проявляться спустя несколько недель после заражения. Как показывает практика, инкубационный период хламидий составляет от одной недели до месяца. Симптоматика первое время скудно выражена и проявляется в неприятных ощущениях в промежности, несильных болях в мошонке, жжении и зуде в половом члене, это все сопровождается выделениями с неприятным запахом. Коварство заболевания в том, что, если его не лечить, хламидиоз может спровоцировать мужское бесплодие.

Гонорея. Как правило инфицирование происходит при половом акте, также возможно при оральном сексе. Симптомы заболевания у мужчин выражаются в желтовато-белых выделениях из мочеиспускательного канала, а также боли при мочеиспускании. Если гонорею не лечить, есть риск поражения кожи, суставов, сердца, головного мозга, печени.

Сифилис. Заражение данным заболеванием, также происходит во время незащищенного полового акта. Заражение сифилисом бытовым способом встречается крайне редко, поэтому оно не рассматривается. Клиническая картина данного заболевания следующая: инкубационный период заболевания составляет 3-4 недели. Симптоматика сифилиса очень разнообразна. Существует три стадии заболевания. На первой возникает на слизистой рта, прямой кишки или половых органов язва, с одновременным увеличением рядом находящихся лимфоузлов. Далее через 4-6 недель с момента заражения по всему телу возникает сыпь. Поднимается температура и увеличиваются лимфоузлы по всему телу. Третичный сифилис может возникнуть спустя несколько лет, если не было лечения. Это самая опасная стадия, поскольку происходит поражение нервной системы, сердца, печени, костей и т.д.

Герпес на половых органах также появляется в результате незащищенного секса. Он имеет вид пузырьков наполненных жидкостью, сопровождается зудом и жжением. Он постепенно поражает область полового члена и прямой кишки.

Методы профилактики ИППП включают обязательное использование презерватива, особенно при сексе со случайными партнерами, ведение здорового образа жизни и отсутствие беспорядочных половых связей. Только так вы сможете защититься от нежелательных болезней в половой сфере и тяжелых последствий.

Фото: oncologynews.com.au

Это направление никак нельзя назвать инновацией или новшеством. Ведь ещё в 1976 г был открыт самый первый (на минуточку — в мире) спелеотерапевтический стационар. Новатором в то время стал врач-курортолог по фамилии Горбенко. Суть его научных изысканий сводилась к тому, чтобы воспроизвести микроклимат пещер, оказывающих столь благостное воздействие на внутренние органы и внешний вид человека….

Семья — это важная часть жизни каждого человека. Мы рождаемся в семье, затем создаём свою собственную. И каждая семейная пара мечтает о здоровом и счастливом малыше. Именно поэтому так актуален вопрос подготовки и планирования беременности. Воспринимая этот этап жизни довольно серьёзно, большое количество женщин и мужчин предпочитают подготовиться к столь важному событию. Что же включает…

С уверенностью можно сказать, что каждому родителю знакомы крики ребёнка, вроде: «А-а-а, я не буду лечить зубы, мне страшно, они сделают больно!» и что-то в этом роде. Как ни странно это происходит сейчас, в век прогрессирующей техники и технологий. Но даже при таких условиях детям трудно даётся первых поход к стоматологу. В первую очередь нужно…

Большинство людей ежедневно сталкиваются с такой проблемой как бритье. Для того, чтобы кожа была идеально гладкой и нежной после бритья, следует усвоить несколько простых правил,  и этот процесс для вас станет комфортным и несложным. Во-первых, необходимо выбрать качественный и надежный инструмент. Приобретите бритвенный станок, помазок и мыло. Самыми лучшими и безопасными для бритья станками, на…

Красивая улыбка — залог успеха во всех делах. Часто зубы темнеют под негативным действием внешних факторов, поэтому мы спешим устранить такую неурядицу, но при этом вовсе не задумываемся о  вопросах безопасности для зубов и эмали. Выбор средств и методик очистки и отбеливания зубов в клинике также играет немаловажную роль. Такая процедура, как отбеливание зубов должна осуществляться под…

Популярное
Новое Прочее