Полоскание как способ лечения горла

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Полоскание как способ лечения горла

Каждый согласится с тем, что боль в горле доставляет максимум неудобств. Мало того, что горло болит. Эта боль лишает людей одного из самых любимых наслаждений: поглощения пищи. При первых признаках простуды или ангины, нужно незамедлительно приступать к лечению. Сегодня речь пойдет о полосканиях. Эффективность этого метода лечения зависит от регулярности — полоскания необходимо производить каждый час.

 Соленая вода с содой

 Наиболее популярный и доступный состав для полоскания — раствор соды и соли. Для того, чтобы приготовить данный раствор, нужно взять 200 мл воды (горячей), добавить по одной чайной ложке соды и соли. Перед применением в жидкость необходимо добавить йод (пару капель). Данный раствор имеет своеобразный вкус. Но лечение таким способом не заставит долго ждать результат: боль как рукой снимет.

Ну а стоматологическая клиника Примадент — это помощь для вас и ваших детей. Только там есть лучшее оборудование и специалисты для лечения ваших зубов.

 Сок лимона

 Не менее популярное средство. Берем 2 части сока лимона и смешиваем их с 3 частями воды. Состав готов. Плюс ко всему, сок с водой достаточно быстро обезболит горло.

 Крепкий настой чая

 Приготовить настой очень легко: заварить чайный лист стаканом кипятка, добавить чайную ложку соли. Когда остынет, приступать к полосканию.

 Ромашковый настой

 20 гр. ромашки аптечной измельчить, добавить 200 мл кипятка. Дать настояться (примерно в течение часа). Настой процедить. Использовать при полоскании.

 Настой "ноготков" (календулы)

 Готовить раствор аналогично раствору ромашки. Измельченные цветки календулы (1 чайная ложка) залить стаканом воды (горячей). Сосуд, в котором готовили настой, необходимо плотно закрыть. Настаивать в течение четверти часа. Отвар процедить и использовать при полоскании горла.

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

Популярное
Новое Прочее