Злоупотребление загаром повышает риск меланомы

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Злоупотребление загаром повышает риск меланомы

Заболеть меланомой могут те люди, которые в своей молодости злоупотребляли загаром. По словам американских ученых, риск заболеть меланомой существенно повышается у тех людей, которые в возрасте от 15 до приблизительно 20 лет обгорали полностью хотя бы пять раз. В такого рода ситуации риск возникновения данного диагноза увеличивается практически на 80%.

Эксперимент по этому вопросу продолжался в течение довольно длительного времени. Всего в нем приняло участие 109 000 женщин исключительно с белой кожей. Когда эксперимент только стартовал, всем его участницам было не более 42 лет. В ходе его ученые наблюдали за тем, как развиваются кожные новообразования. В данном эксперименте удалось выяснить, что солнечные ожоги преимущественно опасны для тех представительниц прекрасной половины нашего человечества, у которых светлые или рыжие волосы, а на теле имеется большое количество родимых пятен.

Когда вас интересует все про лечение кандидоза — посетите сайт www.biofon.ru. Только там вы сможете быстрой и без проблем вылечить кандидоз в кратчайшие сроки.

Кроме того, в данном эксперименте удалось подтвердить тот факт, что после серьезных солнечных ожогов в подростковом возрасте приблизительно на 68% увеличивается риск возникновения рака кожи. По словам врачей, солнечные ожоги несут в себе опасность в зависимости от того, в каком возрасте они были получены. Так, наибольшую угрозу они представляют тогда, когда были получены в молодом возрасте. Более того, повсеместное распространение меланомы объясняется еще и модой на смуглую кожу.

Примечательно, что сегодня онкологи называют меланому одной из самых опасных болезней. Все дело в том, что это одна из наиболее агрессивных форм рака. Ежегодно такой диагноз наблюдается у более, чем двух миллионов людей на всей планете. За последние только несколько лет количество больных увеличилось приблизительно в пять раз.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее