Бюгельные протезы зубов

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Бюгельные протезы зубов

Бюгельные протезы зубов

Здоровье наших зубов – это залог радостной и счастливой жизни. Так как при возникновении различных проблем с полостью рта мы готовы забросить все дела и срочно бежать к стоматологу, иначе с зубной болью никак не справиться. Но все же, как бы вы не старались следить за гигиеной полости рта, все же со временем случается так, что некоторые зубы приходится удалять и они уже не могут подлежать восстановлению. В таких случаях врачи рекомендуют установить зубные протезы. Если вы решились установить протезы зубные бюгельные, то с этим вопросом вам поможет справиться достаточно популярная клиника «Менделеев». Ее специалисты смогут отлично справиться с поставленной задачей, а результат вас приятно удивит.

Что являют собой бюгельные протезы зубов?

«Бюгель» — слово немецкого происхождения, что в переводе означает «дуга». Как раз металлическая дуга, произведенная из определенного сплава, и есть основным элементом бюгельных протезов зубов.

Конструкции, в основе которых лежит такая дуга, являются достаточно прочными и более надежными, чем многие их аналоги.

Бюгельные протезы состоят из:

  • Металлического каркаса или дуги, служащей основой всей системы;
  • В состав протеза также входит и основа, изготовленная из акриловой пластмассы, на которой имеются искусственные зубы;
  • Надежная система фиксации, которая способна удержать протез на зубах.

Различают два вида зубных протезов: съемные и несъемные. Первый вид не имеет постоянной фиксации, такие протезы можно снимать в любой удобный момент для того чтобы произвести гигиеническую обработку полости рта. Несъемный же протез может быть прочно зафиксирован на своем месте, на протяжении всего времени ношения. Бюгельные протезы – это разновидность съемных протезов. Их применяют в том случае, когда наблюдается лишь частичная нехватка зубов, они имеют ряд определенных преимуществ.

Главные преимущества бюгельных протезов

У бюгельного протезирования зубов имеется немало преимуществ перед всеми остальными видами протезирования.

Итак, бюгельные протезы могут отличаться:

  • Своей прочностью и надежностью;
  • Компактными размерами, удобством в применении;
  • Их можно снимать, но не обязательно это делать на ночь;
  • За такими протезами просто ухаживать, чистить после приемов пищи;
  • Они сравнительно недорогие.

В любом случае, если у вас является частичный недостаток зубов, то лучше всего выбирать именно этот вид протезирования.

Фото: dentaltourismprague.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее