Метотрексат и вынашивание ребенка

При достаточном содержании в рационе белков, углеводов и других составных частей пищи усвоение жира, введенного из расчета 7—8 г на 1 кг веса ребенка, проходит у детей на смешанном вскармливании на высоком уровне.

Даже при содержании жира в пищевом рационе от 8,1 до 8,6 г на 1 кг веса показатели его усвоения были высокими.

Обосновать потребность в углеводах детей на смешанном вскармливании ввиду отсутствия соответствующих специальных исследований не представляется возможным. Поэтому эмпирически на основании эффективных клинических наблюдений и практики потребность в углеводах у детей на смешанном вскармливании определяется также из расчета в среднем 12—14 г на 1 кг веса ребенка.

Следует подчеркнуть, что наличие в рационе двух углеводов улучшает их усвоение, а наличие трех углеводов еще более благоприятствует их усвоению.

Важно, таким образом, что уже в начале смешанного вскармливания ребенок получает два углевода (молочный сахар женского молока и коровьего молока с добавлением свекловичного или тростникового сахара).

Если в состав рациона вводится частично пчелиный мед, то ребенок получит уже три углевода, а после добавления какой-либо крупы (в виде каши) даже четыре углевода. Нужно также отметить, что добавление к коровьему молоку молочного сахара в большинстве случаев мало себя оправдывает, нередко приводит к диспепсическим явлениям и потому вряд ли может быть рекомендовано.

«Питание здорового и больного ребенка»,
М.И.Олевский

Изучая в динамике одновременно ряд показателей водно-солевого и белкового обмена, секреторно-моторную деятельность желудка, наряду с клиническими данными мы могли отметить более благоприятное восстановление нарушенных функций в тех случаях, когда питание было более полноценным. Наблюдая за детьми в ближайшие и отдаленные сроки после операции по поводу врожденного пилоростеноза, удалось отметить, что наилучшие показатели физического развития имели…

Гомогенизированные консервированные овощные и мясоовощные супы обладают высокой пищевой ценностью, определяющейся сочетанием в них разнообразных овощей и мясных продуктов. В мясоовощных супах содержится 18—20% мяса, поэтому давать их детям ранее 7-месячного возраста не следует. Фруктовые и овощные соки приготовляются осветленными и неосветленными, т. е. содержащими гомогенизированную мякоть плодов. Неосветленные соки (иногда их называют «жидкими плодами»)…

Молочная кухня является необходимым вспомогательным учреждением в общей сети детских лечебно-профилактических учреждений. По рецептам врачей она снабжает детей раннего возраста правильно приготовленной доброкачественной пищей, химический состав которой соответствует возрастным потребностям ребенка. В ее обязанности входит снабжение молочными смесями как неорганизованных детей, так и тех детских учреждений своего района, которые не имеют возможности сами приготовлять смеси….

Всестороннее изучение физического и нервно-психического развития детей первого года жизни, находившихся на частичном или полном вскармливании консервированными продуктами, дало благоприятные результаты. Физическое развитие детей соответствовало возрастным нормативам детей первого года жизни (Р. Б. Коган, 1957). Гемоглобин колебался от 68 до 85%. Гидрофильная проба к концу первого года жизни достигала 35— 40 минут. Для более глубокой…

I категория Помещение для приема и проверки молока с холодильной установкой (размер не менее 16 ж2). Помещение для фильтрации, розлива молока и изготовления смесей и их розлива (размер 60 м2 при механизированном оборудовании и 40 м2 при отсутствии механизации). Помещение для горячей обработки молока и стерилизации смесей (размер не менее 16 м2). Помещение для изготовления…

Популярное
Новое Прочее