Количество аминокислот в г на 1 л молока по сезонам

Главная / Питание здорового и больного ребенка / Питание детей первого года жизни / Количество аминокислот в г на 1 л молока по сезонам
Группа аминокислот Весна Лето Зима
1. Основные (лизин, гистидин и аргенин) 85 91 93
2. Группа лейцинов (валин, лейцин и изолейцин) 90 94 96
3. Алании, глицин, фенилаланин и метионин 83 87 94
4. Сксиаминокислоты (серин, треонин) 82 88 97
5. Дикарбоновые (аспарагиновая, глютаминовая) 84 96 97

Следовательно, наиболее полноценным является осеннее молоко, затем зимнее, летнее и весеннее. Однако рекомендуемый нами способ назначения питания по расчету содержания основных пищевых ингредиентов позволяет приблизиться к обеспечению его пищевых потребностей не только в количественном, но и в качественном отношении.

Назначение же питания, исходя только из калоража или тем более из объема пищи, тому ни как не способствует.

Назначать пищу из расчета содержания пищевых ингредиентов и одновременно из калоража нет нужды, так как калораж пищи складывается из входящих в нее пищевых ингредиентов.

Именно этот метод при всей его ориентировочности дает и необходимые предпосылки для соответствующего корригирования структуры пищевого рациона за счет добавления белков или жиров, или углеводов в соответствии с потребностями ребенка на 1 кг его веса и результатами произведенного расчета.

«Питание здорового и больного ребенка»,
М.И.Олевский

Наш многолетний опыт показал, что в случаях, когда во время операции не было ранения слизистой и других отягощающих моментов (перевязка сосудов на желудке, затрудненное вправление его после проведения миотомии и др.), тем более, если операция была проведена на ранних этапах клинического выявления заболевания, дети после нее активно брали грудь, нередко высасывая уже в первые 48…

При вскармливании детей сухим молоком для детей грудного возраста необходима более ранняя (чем при вскармливании цельным коровьим молоком) коррекция рациона белком. Эта необходимость диктуется меньшим содержанием в нем белка. При восстановлении молока или его смесей к сухому порошку добавляется небольшое количество теплой воды, размешивается до густоты сметанообразной массы, затем добавляется остальная вода и полученная смесь…

Применение так называемых питательных клизм из грудного молока (А. Р. Шуринок, Ю. П. Кукуруза, Е. И. Третьякова, 1962) как питание не может заменить естественного вскармливания и лишено теоретических оснований с точки зрения усвоения молока без необходимого для этого ферментативного воздействия. Говоря о физиологических условиях питания, стремлением к которому и обусловливаются попытки ускорить пищевую нагрузку в…

Сухие молочные продукты обладают высокими вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью. Они могут сохраняться длительное время при условии, если будут находиться в сухом помещении и иметь герметическую укупорку. Герметичность при хранении сухих молочных продуктов необходима для сохранения их биологической ценности и хорошей растворимости. В домашних условиях сухие молочные продукты в распечатанном виде позволяется хранить не более…

Касаясь ночного перерыва в кормлении в первые 1—2 дня после операции, следует сказать, что к этому надо подходить индивидуально. Чаще всего в первые 4—8 часов после операции дети, ненадолго просыпаясь, иногда «сквозь сон», получив ту или иную порцию питья (жидкость или грудное молоко), скоро вновь засыпают. К концу же первых суток они начинают проявлять нетерпение…

Популярное
Новое Прочее