Количество аминокислот в г на 1 л молока по сезонам

Главная / Питание здорового и больного ребенка / Питание детей первого года жизни / Количество аминокислот в г на 1 л молока по сезонам
Группа аминокислот Весна Лето Зима
1. Основные (лизин, гистидин и аргенин) 85 91 93
2. Группа лейцинов (валин, лейцин и изолейцин) 90 94 96
3. Алании, глицин, фенилаланин и метионин 83 87 94
4. Сксиаминокислоты (серин, треонин) 82 88 97
5. Дикарбоновые (аспарагиновая, глютаминовая) 84 96 97

Следовательно, наиболее полноценным является осеннее молоко, затем зимнее, летнее и весеннее. Однако рекомендуемый нами способ назначения питания по расчету содержания основных пищевых ингредиентов позволяет приблизиться к обеспечению его пищевых потребностей не только в количественном, но и в качественном отношении.

Назначение же питания, исходя только из калоража или тем более из объема пищи, тому ни как не способствует.

Назначать пищу из расчета содержания пищевых ингредиентов и одновременно из калоража нет нужды, так как калораж пищи складывается из входящих в нее пищевых ингредиентов.

Именно этот метод при всей его ориентировочности дает и необходимые предпосылки для соответствующего корригирования структуры пищевого рациона за счет добавления белков или жиров, или углеводов в соответствии с потребностями ребенка на 1 кг его веса и результатами произведенного расчета.

«Питание здорового и больного ребенка»,
М.И.Олевский

Характерно, что Рамштедт после впервые проведенной им операции в той модификации, которая лежит в основе применяемой в настоящее время операции, считал, что сохранение слизистой при рассечении только мышечного слоя привратника освобождает врача от боязни за дальнейшее кормление ребенка. К сожалению, эта ценная мысль была забыта. При гистологическом исследовании различных отделов и слоев желудка при врожденном…

Промышленный способ приготовления консервированных фруктов и овощей позволяет сохранить их питательную ценность. Производство сухих и консервированных продуктов полностью механизировано, что наряду с пастеризацией продуктов и содержанием в чистоте всего оборудования обеспечивает отсутствие в них бактериальной загрязненности. Сухое молоко приготовляется из коровьего молока. Процесс высушивания распыленного в мельчайшие капельки сгущенного молока происходит при температуре не выше…

Наш многолетний опыт показал, что в случаях, когда во время операции не было ранения слизистой и других отягощающих моментов (перевязка сосудов на желудке, затрудненное вправление его после проведения миотомии и др.), тем более, если операция была проведена на ранних этапах клинического выявления заболевания, дети после нее активно брали грудь, нередко высасывая уже в первые 48…

При вскармливании детей сухим молоком для детей грудного возраста необходима более ранняя (чем при вскармливании цельным коровьим молоком) коррекция рациона белком. Эта необходимость диктуется меньшим содержанием в нем белка. При восстановлении молока или его смесей к сухому порошку добавляется небольшое количество теплой воды, размешивается до густоты сметанообразной массы, затем добавляется остальная вода и полученная смесь…

Применение так называемых питательных клизм из грудного молока (А. Р. Шуринок, Ю. П. Кукуруза, Е. И. Третьякова, 1962) как питание не может заменить естественного вскармливания и лишено теоретических оснований с точки зрения усвоения молока без необходимого для этого ферментативного воздействия. Говоря о физиологических условиях питания, стремлением к которому и обусловливаются попытки ускорить пищевую нагрузку в…

Популярное
Новое Прочее