Тепловая обработка, укупорка и маркировка смесей (Готовая продукция)

Главная / Питание здорового и больного ребенка / Питание детей первого года жизни / Тепловая обработка, укупорка и маркировка смесей (Готовая продукция)

Готовая продукция, за исключением молочнокислых продуктов, 10% манной каши, киселей и витаминизированного питья, после розлива по бутылочкам подвергается такой же тепловой обработке.

Охлаждение молока и смесей до температуры от +2 до +10° производят в специальных холодильных камерах, шкафах, а также в ваннах с холодной проточной водой (в летнее время с добавлением обмытого льда). Для охлаждения в ваннах бутылочки в металлических сетках погружают в воду таким образом, чтобы уровень воды в ваннах был не выше места перехода широкой части бутылочки в суженную.

Укупорка, маркировка и отпуск продукции. Для укупорки бутылочек разрешается применять корковые пробки, плотные ватно-марлевые тампоны из негигроскопической ваты, колпачки-обертки из стерильного пергамента или полупергамента.

При пользовании ватно-марлевыми тампонами горлышки бутылок сверху обертывают бумажными колпачками.

Для укупорки молочных бутылочек лучше всего приобрести укупорочную машину.

Все смеси, не подвергаемые пастеризации после расфасовки, расфасовывают, разливают в стерильные бутылочки и закупоривают стерильными пробками. На каждую бутылочку наклеивают этикетку с наименованием молочной кухни и обозначением вида и количества продукта, даты его приготовления.

Продукцию молочных кухонь доставляют на раздаточные пункты специально оборудованным транспортом (летом в закрытых фургонах с охлаждением). Отпускают их потребителям только в расфасованном виде в посуде молочной кухни. Отпуск продукции в посуду, принесенную из дому, не разрешается.

На основании приказа Министерства здравоохранения РСФСР от 28 июля 1956 г. устанавливается, что списание естественной убыли молока должно производиться не свыше 2% от общего его количества, полученного и израсходованного молочной кухней.

«Питание здорового и больного ребенка»,
Е.Б.Рыскина

Н. А. Розанова (1954) рекомендует в первые 3—4 часа после операции по поводу врожденного пилоростеноза давать ребенку жидкость (глюкозу, воду) чайными ложками, затем при отсутствии рвоты сцеженное грудное молоко по 10 мл через 2 часа 10 раз в сутки (100 мл) с ежедневным прибавлением по 10 мл на каждое кормление, т. е. по 100 мл…

Промышленный способ приготовления консервированных фруктов и овощей позволяет сохранить их питательную ценность. Производство сухих и консервированных продуктов полностью механизировано, что наряду с пастеризацией продуктов и содержанием в чистоте всего оборудования обеспечивает отсутствие в них бактериальной загрязненности. Сухое молоко приготовляется из коровьего молока. Процесс высушивания распыленного в мельчайшие капельки сгущенного молока происходит при температуре не выше…

Характерно, что Рамштедт после впервые проведенной им операции в той модификации, которая лежит в основе применяемой в настоящее время операции, считал, что сохранение слизистой при рассечении только мышечного слоя привратника освобождает врача от боязни за дальнейшее кормление ребенка. К сожалению, эта ценная мысль была забыта. При гистологическом исследовании различных отделов и слоев желудка при врожденном…

При вскармливании детей сухим молоком для детей грудного возраста необходима более ранняя (чем при вскармливании цельным коровьим молоком) коррекция рациона белком. Эта необходимость диктуется меньшим содержанием в нем белка. При восстановлении молока или его смесей к сухому порошку добавляется небольшое количество теплой воды, размешивается до густоты сметанообразной массы, затем добавляется остальная вода и полученная смесь…

Наш многолетний опыт показал, что в случаях, когда во время операции не было ранения слизистой и других отягощающих моментов (перевязка сосудов на желудке, затрудненное вправление его после проведения миотомии и др.), тем более, если операция была проведена на ранних этапах клинического выявления заболевания, дети после нее активно брали грудь, нередко высасывая уже в первые 48…

Популярное
Новое Прочее