Примерный суточный набор продуктов на одного участника похода (школьника)

Главная / Питание здорового и больного ребенка / Питание здоровых детей старше года / Примерный суточный набор продуктов на одного участника похода (школьника)
Наименование продуктов Количество Химический состав Кал.
белки в г жиры в г углеводы в г
Борщ или суп (консервы) 150 3,3 7,2 15 143
Макароны с говядиной (консервы) 300 20,4 15,9 41,1 399
Паштет печеночный (консервы) 50 7,2 13,1 0,35 153,6
Мясо тушеное (консервы) 100 15,2 13 0,2 180
Горошек зеленый (консервы) 200 5,2 0,4 13,6 80
Каша гречневая (концентраты) 100 9,2 10,2 59,4 376
Кисель (концентраты) 35 13,1 53,9
Масло сливочное 30 0,12 23,5 0,1 220.2
Молоко сгущенное с сахаром 100 6,8 8,3 53,5 324
Сыр 50 9,7 11,8 1 154
Сахар 50 47,7 195
Хлеб ржаной 200 10,4 2,4 88,6 428
Хлеб пшеничный 300 21 2,1 149,7 720
Итого 108,5 108,1 473,5 3340,9

Из указанного набора продуктов можно составить следующее меню:

Завтрак

Макароны с говядиной, кофе с молоком, хлеб пшеничный, масло, сыр.

Обед

Борщ или суп, тушеное мясо с зеленым горошком, кисель, хлеб ржаной.

Ужин

Гречневая каша с печеночным паштетом, чай с молоком, хлеб пшеничный.

«Питание здорового и больного ребенка»,
В.Ф.Ведрашко

Витамин D (антирахитический) сравнительно мало распространен в природе. В значительном количестве он содержится только в жире печени ряда рыб: трески, палтуса, морского окуня, бычков. Некоторое количество его имеется в летнем сливочном масле, молоке и яичном желтке. Примерный суточный набор продуктов для детей разного возраста Количество продуктов в г Возраств годах 1-1 1/2 1 1/2-3      3-5…

Тонкими и ранними признаками недостаточности витамина D в организме являются: количество всасывавшегося кальция в кишечнике и задержка его в организме; содержание кальция и фосфора в крови; активность щелочной фосфатазы в сыворотке крови. Определение потребности в витамине D представляет большие затруднения, так как она зависит от ряда факторов: содержания кальция, фосфора, жира и витамина А в…

Возраств годах Средний весребенка в кг Белки Жиры Углеводы Витамины Минеральные  вещества в г А B1 B2 PP B6 С D Са Р Mg Fe в мг в г в мг/кг в мг 1-3 13 50-52 50-52 150-200 3 300ИЕ (1мг) 1 1,5 10 1 40 500 1 1,5 — 7-8 3-7 18 60-65 60-65…

В отечественной литературе имеется довольно большое количество работ, посвященных вопросам организации питания детей в детских учреждениях. Изучением постановки питания детей в дошкольных детских учреждениях (ясли, детские сады, занимались многие авторы (II. Г. Ахтырская и А. А. Мазо, 1960; Э. М. Бушманене и Б. 3. Медейшейне, 1960; Г. М. Махкамов, 1957; Е. Б. Рыскина, 1957, и…

В яслях питание детей старше года должно быть дифференцировано как по кулинарной обработке продуктов, так и по объему пищи. Суточный объем рациона ребенка в возрасте от 1 до 1 Уг лет должен составлять 10(Х)—1100 г, а для ребенка 1 1/2—3 лет — 1200—1300 г. В среднем ребенок младшей возрастной группы получит в каждое кормление по…

Популярное
Новое Прочее