Примерный суточный набор продуктов на одного участника похода (школьника)

Главная / Питание здорового и больного ребенка / Питание здоровых детей старше года / Примерный суточный набор продуктов на одного участника похода (школьника)
Наименование продуктов Количество Химический состав Кал.
белки в г жиры в г углеводы в г
Борщ или суп (консервы) 150 3,3 7,2 15 143
Макароны с говядиной (консервы) 300 20,4 15,9 41,1 399
Паштет печеночный (консервы) 50 7,2 13,1 0,35 153,6
Мясо тушеное (консервы) 100 15,2 13 0,2 180
Горошек зеленый (консервы) 200 5,2 0,4 13,6 80
Каша гречневая (концентраты) 100 9,2 10,2 59,4 376
Кисель (концентраты) 35 13,1 53,9
Масло сливочное 30 0,12 23,5 0,1 220.2
Молоко сгущенное с сахаром 100 6,8 8,3 53,5 324
Сыр 50 9,7 11,8 1 154
Сахар 50 47,7 195
Хлеб ржаной 200 10,4 2,4 88,6 428
Хлеб пшеничный 300 21 2,1 149,7 720
Итого 108,5 108,1 473,5 3340,9

Из указанного набора продуктов можно составить следующее меню:

Завтрак

Макароны с говядиной, кофе с молоком, хлеб пшеничный, масло, сыр.

Обед

Борщ или суп, тушеное мясо с зеленым горошком, кисель, хлеб ржаной.

Ужин

Гречневая каша с печеночным паштетом, чай с молоком, хлеб пшеничный.

«Питание здорового и больного ребенка»,
В.Ф.Ведрашко

Возраств годах Средний весребенка в кг Белки Жиры Углеводы Витамины Минеральные  вещества в г А B1 B2 PP B6 С D Са Р Mg Fe в мг в г в мг/кг в мг 1-3 13 50-52 50-52 150-200 3 300ИЕ (1мг) 1 1,5 10 1 40 500 1 1,5 — 7-8 3-7 18 60-65 60-65…

В отечественной литературе имеется довольно большое количество работ, посвященных вопросам организации питания детей в детских учреждениях. Изучением постановки питания детей в дошкольных детских учреждениях (ясли, детские сады, занимались многие авторы (II. Г. Ахтырская и А. А. Мазо, 1960; Э. М. Бушманене и Б. 3. Медейшейне, 1960; Г. М. Махкамов, 1957; Е. Б. Рыскина, 1957, и…

В яслях питание детей старше года должно быть дифференцировано как по кулинарной обработке продуктов, так и по объему пищи. Суточный объем рациона ребенка в возрасте от 1 до 1 Уг лет должен составлять 10(Х)—1100 г, а для ребенка 1 1/2—3 лет — 1200—1300 г. В среднем ребенок младшей возрастной группы получит в каждое кормление по…

В основном питание в пионерских лагерях нужно организовать, исходя из физиологических норм потребности детей в пищевых веществах. Оно должно быть дифференцировано в зависимости от возраста. Однако, принимая во внимание повышенную затрату энергии в условиях загородного пребывания (прогулки, походы, занятия спортом), можно признать рациональным повышение калорийности рациона на 10—15%. Увеличение калорийности должно быть в основном за…

Большое значение в организации питания детей всех возрастов имеет режим питания, т. е. соблюдение определенных интервалов между приемами пищи, количественное и качественное распределение ее в течение дня. По вопросу о числе приемов пищи в литературе нет особых разногласий. Почти все авторы согласны с тем, что детей старше 134 лет следует кормить 4 раза в день…

Популярное
Новое Прочее