Индивидуальный режим физической и психической активности (Третий режим)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Индивидуальный режим физической и психической активности (Третий режим)

Третий режим

Показания:

  1. Дети в конце ревматического приступа после нормализации РОЭ и других клинических и лабораторных показателей активности процесса (отклонение от нормы только одного показателя в отличие от остальных нормализовавшихся показателей во внимание не принимается). На этом режиме детей держат в течение от одного до шести месяцев в зависимости от тяжести кардиопатии и того, как дети переносят этот режим.
  2. Дети без активного ревматического процесса, но с «большим сердцем», абсолютной аритмией или сложными пороками сердца, со стабилизированной хронической декомпенсацией: отсутствие тахикардии в состоянии, покоя, максимальная тахикардия до 100 уд./мин. и без выраженной одышки при хождении по ровной поверхности, фиксированное увеличение печени. Их переводят на III режим, после того как они хорошо переносили II режим не менее чем в течение одного месяца. На этом режиме детей оставляют надолго и не переводят на следующие.
  3. Дети с затяжным или непрерывно рецидивирующим течением ревматизма в период снижения активности до минимума (РОЭ до 25 мм, ДФА до 350 ЕД, а, — белковые фракции до 13%, у — фракции до 23 — 24%, и при компенсированной кардиопатии).

Дети должны соблюдать этот режим не менее двух недель, прежде чем их выпишут из клинического отделения.

Примечание:
Детей третьей группы не выписывают домой, но при известных условиях их можно направить для климатотерапии в соответствующий санаторий.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Второй режим Показания: Ревматический приступ после начала обратного развития клинических и лабораторных показателей активности, замедление РУЭ, снижение ДФА и др. Тяжелые кардиопатии после выведения из состояния декомпенсации и при обратном развитии активности ревматического процесса, если дети находились в состоянии приступа. Больные дети в неактивной стадии протекания ревматического заболевания, со сложными сердечными пороками или с абсолютной…

Scher подчеркивает, что даже наиболее быстрое улучшение кровобращения при хронической декомпенсации не является преимуществом для организма. Оно приводит к резким изменениям условий жизни, к которым приспособлен больной организм. Быстрая дигитализация необходима больным детям в отдельных случаях; при острой сердечной декомпенсации, вызванной приступом мерцания предсердий и быстрым ритмом желудочков, при инфаркте миокарда с отеком легких, при…

Содержание I. Здесь в силе основные положения II режима при большем объеме и свободе движений: туалет в ванной, питание в столовой, выход на чистый воздух и небольшие прогулки, самостоятельное купание под наблюдением взрослого. Выполняется и максимальная трудовая деятельность.II. Самообслуживание и трудовая деятельность: а) полное самообслуживание — застилание постели, дежурство во время еды и участие в…

Препараты, содержащие активную субстанцию дигитоксин, вследствие присущего им замедленного действия и очень выраженного кумулятивного свойства, могут быть подходящими для больных, нуждающихся в замедленной дигитализации. Наличие вагусного эффекта делает эти препараты вполне подходящими для больных с теми нарушениями сердечной деятельности, которые сопровождаются тахикардией; для больных с суправентрикулярной формой пароксизмальной тахикардии; для больных с полной аритмией, сочетающейся…

Показания:I. Дети без сердечного порока с пороком в легкой степени (недостаточность митрального клапана легкой степени, митральный стеноз или недостаточность аортального клапана), с незначительным или с сомнительным увеличением размеров сердца и изменением его контуров, с невыраженными экстракардиальными компенсаторными явлениями — в сроки до 12 месяцев от начала последнего приступа, которые хорошо перенесли III режим в течение…

Популярное
Новое Прочее