Индивидуальный режим физической и психической активности (Третий режим)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Индивидуальный режим физической и психической активности (Третий режим)

Третий режим

Показания:

  1. Дети в конце ревматического приступа после нормализации РОЭ и других клинических и лабораторных показателей активности процесса (отклонение от нормы только одного показателя в отличие от остальных нормализовавшихся показателей во внимание не принимается). На этом режиме детей держат в течение от одного до шести месяцев в зависимости от тяжести кардиопатии и того, как дети переносят этот режим.
  2. Дети без активного ревматического процесса, но с «большим сердцем», абсолютной аритмией или сложными пороками сердца, со стабилизированной хронической декомпенсацией: отсутствие тахикардии в состоянии, покоя, максимальная тахикардия до 100 уд./мин. и без выраженной одышки при хождении по ровной поверхности, фиксированное увеличение печени. Их переводят на III режим, после того как они хорошо переносили II режим не менее чем в течение одного месяца. На этом режиме детей оставляют надолго и не переводят на следующие.
  3. Дети с затяжным или непрерывно рецидивирующим течением ревматизма в период снижения активности до минимума (РОЭ до 25 мм, ДФА до 350 ЕД, а, — белковые фракции до 13%, у — фракции до 23 — 24%, и при компенсированной кардиопатии).

Дети должны соблюдать этот режим не менее двух недель, прежде чем их выпишут из клинического отделения.

Примечание:
Детей третьей группы не выписывают домой, но при известных условиях их можно направить для климатотерапии в соответствующий санаторий.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

В результате всего этого при лечении сердечных глюкозидов у больных с сердечной декомпенсацией наблюдается выраженный благотворный эффект: увеличивается ударный объем сердца, ускоряется кровоток в кровеносных сосудах, уменьшается масса циркулирующей крови, понижается венозное давление, значительно улучшается кровообращение, в том числе и в сердечной мышце, независимо от характера воздействия на венечные сосуды. Повышение диуреза, являющееся характерным проявлением…

Из сказанного выше ясно виден основной принцип при определении дневного режима больного ревматизмом ребенка — индивидуализация его двигательной и психической активности в зависимости от общего состояния организма и особенно от состояния сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, а также активности ревматического процесса, формы и фазы заболевания. Однако на практике трудно осуществить полную индивидуализацию дневного режима каждого…

Применять энтерально препараты строфантина — бесполезно. При поступлении в организм часть сердечных глюкозидов связываются с сывороточным альбумином (Сутер). Такое связывание длится до наступления равновесия между свободными и адсорбированными частями глюкозидов. Сильнее всего и в самых больших количествах адсорбируются глюкозиды Digitalis purpurea. Совсем не адсорбируются строфантин и глюкозид С Digitalis lanata. Сердце в состоянии использовать только…

Нолевой режим Показания. Этот режим соответствует для детей со следующей картиной заболевания: При очень остром ревматическом приступе с лихорадкой или при наличии некоторых из следующих синдромов — очень тяжелое общее-состояние, острый артрит, очень ускоренная РОЭ и сильное отклонение от нормы остальных гематологических и биохимических показателей. Тяжелая кардиопатия с декомпенсацией II, III степени по Лангу (независимо…

В нашей повседневной практике мы используем обычно путь медленного насыщения. При выборе метода лечения и дигиталисового препарата необходимо иметь ввиду тот важный факт, что разница между терапевтической и токсической дозой строфантина, особенно при больном миокарде, очень незначительна. Это создает большую опасность при внутривенном введении строфантина, особенно при наличии гипокалиемии. Чтобы избежать осложнений при строфантнновом лечении,…

Популярное
Новое Прочее