Индивидуальный режим физической и психической активности (Пятый режим)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Индивидуальный режим физической и психической активности (Пятый режим)

Пятый режим

Показания

  1. Детям, которым показан был ранее IV режим группа I, через 12 месяцев после начала последнего приступа.

  2. Детям, которым показан IV режим, группа 2, через полтора года, и группа 2-6 — через два года после начала последнего приступа, если кардиопатия не прогрессировала и дети хорошо переносят V режим.

  3. Детям, которым показан IV режим, группа 3, через полтора года после окончания периода или непрерывно рецидивирующего течения при компенсированных кардиопатиях.

Содержание

  1. Этот режим по объему психофизической активности стоит наиболее близко к режиму здорового ребенка. Ограничения необходимы только в отношении занятий спортом и трудом, который требует большого психофизического напряжения ребенка. Дети полностью себя обслуживают, помогают младшим и участвуют в школьных занятиях.
  2. Самообслуживание и трудовая деятельность — как и при режиме IV с добавлением уборки и подметания двора; раз в неделю допускается участие в уборке комнаты или класса.
  3. Занятия — такие же, как и при IV режиме.
  4. Учебные занятия — такие же, как и при IV режиме.
  5. ЛФК. Утренняя зарядка — 10 мин, лечебная физкультура продолжительностью от 25 до 40 мин, включающая эстафеты, бег, технические умения при спортивных играх — волейбол, баскетбол и футбол. Дети, находящиеся на этом режиме, могут ходить на прогулки и экскурсии до 4000 м с отдыхом каждые 1000 метров и заниматься тренировкой модифицированных спортивных игр — настольный теннис и волейбол.
  6. Трудовая деятельность — как и при IV режиме.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Содержание I. Здесь в силе основные положения II режима при большем объеме и свободе движений: туалет в ванной, питание в столовой, выход на чистый воздух и небольшие прогулки, самостоятельное купание под наблюдением взрослого. Выполняется и максимальная трудовая деятельность.II. Самообслуживание и трудовая деятельность: а) полное самообслуживание — застилание постели, дежурство во время еды и участие в…

Дигиталисовые препараты с активной субстанцией — ланотозид-С, по своему действию близки к строфантину. Значительно более слабая токсичность этих препаратов, возможность применения также и перорально, делает их более приемлемыми по сравнению со строфантином, вследствие чего последний все более вытесняется из врачебной практики. В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть эффективность применения сердечных глюкозидов при лечении декомпенсации…

Показания:I. Дети без сердечного порока с пороком в легкой степени (недостаточность митрального клапана легкой степени, митральный стеноз или недостаточность аортального клапана), с незначительным или с сомнительным увеличением размеров сердца и изменением его контуров, с невыраженными экстракардиальными компенсаторными явлениями — в сроки до 12 месяцев от начала последнего приступа, которые хорошо перенесли III режим в течение…

Наиболее известным и широко применяемым препаратом, повышающим процессы обмена в миокарде, является аденозинтрифосфорная кислота (АТФ). Она является естественной составной частью тканей организма как межуточное звено в процессе гликолитического расщепления углеводов. Так как АТФ является основным поставщиком энергии для организма, то введение его играет большую роль в осуществлении деятельности мышц, в том числе и сердечной. При…

СодержаниеI. Находящиеся на этом режиме должны полностью обслуживать себя и своих младших товарищей, принимать участие в трудовой деятельности и в учебных занятиях по облегченной программе. Двигательная и психическая активность таких детей достаточно высокая, хотя все еще несколько ограничена. II. Самообслуживание и трудовая деятельность: дети могут гладить свои вещи; участвовать в сервировании стола; работать в саду…

Популярное
Новое Прочее