Индивидуальный режим физической и психической активности (Пятый режим)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Индивидуальный режим физической и психической активности (Пятый режим)

Пятый режим

Показания

  1. Детям, которым показан был ранее IV режим группа I, через 12 месяцев после начала последнего приступа.

  2. Детям, которым показан IV режим, группа 2, через полтора года, и группа 2-6 — через два года после начала последнего приступа, если кардиопатия не прогрессировала и дети хорошо переносят V режим.

  3. Детям, которым показан IV режим, группа 3, через полтора года после окончания периода или непрерывно рецидивирующего течения при компенсированных кардиопатиях.

Содержание

  1. Этот режим по объему психофизической активности стоит наиболее близко к режиму здорового ребенка. Ограничения необходимы только в отношении занятий спортом и трудом, который требует большого психофизического напряжения ребенка. Дети полностью себя обслуживают, помогают младшим и участвуют в школьных занятиях.
  2. Самообслуживание и трудовая деятельность — как и при режиме IV с добавлением уборки и подметания двора; раз в неделю допускается участие в уборке комнаты или класса.
  3. Занятия — такие же, как и при IV режиме.
  4. Учебные занятия — такие же, как и при IV режиме.
  5. ЛФК. Утренняя зарядка — 10 мин, лечебная физкультура продолжительностью от 25 до 40 мин, включающая эстафеты, бег, технические умения при спортивных играх — волейбол, баскетбол и футбол. Дети, находящиеся на этом режиме, могут ходить на прогулки и экскурсии до 4000 м с отдыхом каждые 1000 метров и заниматься тренировкой модифицированных спортивных игр — настольный теннис и волейбол.
  6. Трудовая деятельность — как и при IV режиме.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

СодержаниеI. Находящиеся на этом режиме должны полностью обслуживать себя и своих младших товарищей, принимать участие в трудовой деятельности и в учебных занятиях по облегченной программе. Двигательная и психическая активность таких детей достаточно высокая, хотя все еще несколько ограничена. II. Самообслуживание и трудовая деятельность: дети могут гладить свои вещи; участвовать в сервировании стола; работать в саду…

Регуляция процессов углеводного обмена осуществляется с помощью кофермента кокарбоксилазы. Этим объясняется ее благотворное воздействие на больных с нарушенной функцией сердца. Особенно эффективно применение кокарбоксилазы у больных с нарушением ритма сердечной деятельности. Этот препарат успешно применяют, например, при экстрасистолиях, в случаях с пароксизмальной тахикардией, с мерцательной аритмией, с атриовентрикулярной блокадой, при интоксикации сердечными глюкозидами и пр….

Указания Переводить ребенка на более свободный режим можно тогда, когда больной ревматизмом ребенок хорошо переносил предыдущий режим. Критериями этого являются клинические и лабораторные показатели, сведения, получаемые от реабилитатора и учителя. Каждый режим изменяется при изменении показаний. Указанные сроки времени врач может иногда изменять на основании данных конкретного случая. Описанные выше содержания режимов являются все лишь…

Фолиевая кислота, вместе с витамином В12, участвует и в синтезе аминокислот (метионин, серии и др.), нуклеиновых кислот и пр. Это в свою очередь оказывает благотворное влияние на деятельность миокарда. В детском возрасте фолиевую кислоту обычно назначают для перорального приема в дозах 0,02 г 2 — 3 раза в день, а витамин В12 — по 50…

Несмотря, на то, что отмечается в последние годы более легкое течение ревматического заболевания, число больных ревматизмом с явлениями более или менее выраженной сердечно-сосудистой декомпенсации все еще велико. Поэтому и лечение сердечно-сосудистой декомпенсации продолжает занимать существенное место в ревматологии, включая и детский возраст. Важной предпосылкой правильного, а, следовательно, и эффективного лечения больных ревматизмом детей с клинически…

Популярное
Новое Прочее