Индивидуальный режим физической и психической активности (Указания)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Индивидуальный режим физической и психической активности (Указания)

Указания

Переводить ребенка на более свободный режим можно тогда, когда больной ревматизмом ребенок хорошо переносил предыдущий режим. Критериями этого являются клинические и лабораторные показатели, сведения, получаемые от реабилитатора и учителя. Каждый режим изменяется при изменении показаний. Указанные сроки времени врач может иногда изменять на основании данных конкретного случая.

Описанные выше содержания режимов являются все лишь указанием для тех, кому поручено их осуществлять — перед ними раскрыто поле для творческой деятельности.

Многие дети могут дойти только до определенного режима, па котором они останутся дальше, не переходя к его дальнейшему расширению. При возникновении интеркуррентных заболеваний больного ребенка переводят на I режим и после их прекращения, если не будет противопоказаний, быстро переводят его последовательно через промежуточные режимы и возвращают на первоначальный двигательный режим.

Свободный режим

Возникает вопрос о том, является ли V режим пределом расширения двигательной активности, до которой можно довести больных ревматизмом детей, и когда их можно перевести на свободный режим.

По нашему мнению, после 3 — 4 лет неактивного периода от последнего ревматического приступа при отсутствии сердечного порока (но не после перенесенного тяжелого диффузного миокардита) или при наличии порока в легкой степени в гемодинамическом отношении, недостаточности митральной или аортальной, что не имеет значения, дети постепенно могут переходить к нормальному для их возраста образу жизни и заниматься, при известных условиях, легкой атлетикой и спортивными играми.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Первый режим Показания: В начале ревматического приступа с различной степенью отклонения от нормы гематологических и биохимических показателей (без признаков, указанных при режиме «О» I, или после того как они исчезнут). Тяжелая кардиопатия (независимо от степени активности ревматического процесса) и декомпенсация II ст. по Лангу или без умеренной тахикардии (до 20% выше нормы) и без тахипноэ…

При отравлении дигиталисом в детском возрасте иногда вместо брадикардии Г. Кишш наблюдал синусовую тахикардию. В таких случаях лечащему врачу очень трудно определить, чем вызвана тахикардия — ухудшением миокардита или отравлением дигиталисом. Тут необходима помощь остальных клинических и лабораторных симптомов. Обнаружив первые симптомы отравления дигиталисом, следует прекратить прием дигиталиса больным. Для более быстрой ликвидации отравления, в…

Второй режим Показания: Ревматический приступ после начала обратного развития клинических и лабораторных показателей активности, замедление РУЭ, снижение ДФА и др. Тяжелые кардиопатии после выведения из состояния декомпенсации и при обратном развитии активности ревматического процесса, если дети находились в состоянии приступа. Больные дети в неактивной стадии протекания ревматического заболевания, со сложными сердечными пороками или с абсолютной…

Scher подчеркивает, что даже наиболее быстрое улучшение кровобращения при хронической декомпенсации не является преимуществом для организма. Оно приводит к резким изменениям условий жизни, к которым приспособлен больной организм. Быстрая дигитализация необходима больным детям в отдельных случаях; при острой сердечной декомпенсации, вызванной приступом мерцания предсердий и быстрым ритмом желудочков, при инфаркте миокарда с отеком легких, при…

Третий режим Показания: Дети в конце ревматического приступа после нормализации РОЭ и других клинических и лабораторных показателей активности процесса (отклонение от нормы только одного показателя в отличие от остальных нормализовавшихся показателей во внимание не принимается). На этом режиме детей держат в течение от одного до шести месяцев в зависимости от тяжести кардиопатии и того, как…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее