Индивидуальный режим физической и психической активности (Указания)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Индивидуальный режим физической и психической активности (Указания)

Указания

Переводить ребенка на более свободный режим можно тогда, когда больной ревматизмом ребенок хорошо переносил предыдущий режим. Критериями этого являются клинические и лабораторные показатели, сведения, получаемые от реабилитатора и учителя. Каждый режим изменяется при изменении показаний. Указанные сроки времени врач может иногда изменять на основании данных конкретного случая.

Описанные выше содержания режимов являются все лишь указанием для тех, кому поручено их осуществлять — перед ними раскрыто поле для творческой деятельности.

Многие дети могут дойти только до определенного режима, па котором они останутся дальше, не переходя к его дальнейшему расширению. При возникновении интеркуррентных заболеваний больного ребенка переводят на I режим и после их прекращения, если не будет противопоказаний, быстро переводят его последовательно через промежуточные режимы и возвращают на первоначальный двигательный режим.

Свободный режим

Возникает вопрос о том, является ли V режим пределом расширения двигательной активности, до которой можно довести больных ревматизмом детей, и когда их можно перевести на свободный режим.

По нашему мнению, после 3 — 4 лет неактивного периода от последнего ревматического приступа при отсутствии сердечного порока (но не после перенесенного тяжелого диффузного миокардита) или при наличии порока в легкой степени в гемодинамическом отношении, недостаточности митральной или аортальной, что не имеет значения, дети постепенно могут переходить к нормальному для их возраста образу жизни и заниматься, при известных условиях, легкой атлетикой и спортивными играми.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Содержание I. Здесь в силе основные положения II режима при большем объеме и свободе движений: туалет в ванной, питание в столовой, выход на чистый воздух и небольшие прогулки, самостоятельное купание под наблюдением взрослого. Выполняется и максимальная трудовая деятельность.II. Самообслуживание и трудовая деятельность: а) полное самообслуживание — застилание постели, дежурство во время еды и участие в…

Дигиталисовые препараты с активной субстанцией — ланотозид-С, по своему действию близки к строфантину. Значительно более слабая токсичность этих препаратов, возможность применения также и перорально, делает их более приемлемыми по сравнению со строфантином, вследствие чего последний все более вытесняется из врачебной практики. В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть эффективность применения сердечных глюкозидов при лечении декомпенсации…

Показания:I. Дети без сердечного порока с пороком в легкой степени (недостаточность митрального клапана легкой степени, митральный стеноз или недостаточность аортального клапана), с незначительным или с сомнительным увеличением размеров сердца и изменением его контуров, с невыраженными экстракардиальными компенсаторными явлениями — в сроки до 12 месяцев от начала последнего приступа, которые хорошо перенесли III режим в течение…

Наиболее известным и широко применяемым препаратом, повышающим процессы обмена в миокарде, является аденозинтрифосфорная кислота (АТФ). Она является естественной составной частью тканей организма как межуточное звено в процессе гликолитического расщепления углеводов. Так как АТФ является основным поставщиком энергии для организма, то введение его играет большую роль в осуществлении деятельности мышц, в том числе и сердечной. При…

СодержаниеI. Находящиеся на этом режиме должны полностью обслуживать себя и своих младших товарищей, принимать участие в трудовой деятельности и в учебных занятиях по облегченной программе. Двигательная и психическая активность таких детей достаточно высокая, хотя все еще несколько ограничена. II. Самообслуживание и трудовая деятельность: дети могут гладить свои вещи; участвовать в сервировании стола; работать в саду…

Популярное
Новое Прочее