Площадка для занятий легкой атлетикой (бег, прыжки, метание) должна иметь размеры (135X10) + (96Х37) м.

  1. Беговая дорожка должна быть ровной, иметь твердое покрытие (трава), и в зависимости от расстояния, на которое рассчитывается бег, на ней размещаются дистанции на 30, 60 и 100 м. Для бега на 60 м полагается иметь дорожку длиной 80 м, для бега на 100 м — 120 м. Ширина дорожки на каждого бегуна от 1 до 1,25 м. От линии финиша беговая дорожка продолжается не менее чем на 15 м.
  2. Для прыжков в высоту и в длину с разбега рекомендуется вырыть четырехугольную яму длиной 5—6 м, шириной 3 м и глубиной 30—40 см. Подготовительная дорожка для разбега и прыжков в высоту должна быть ровной, плотной, упругой и иметь длину 20—30 м и ширину 1,25 м. Яма перед прыжками заполняется просеянным песком и взрыхляется граблями. Во избежание травм после взрыхления песка грабли с территории площадки обязательно убирают.
  3. Площадка для метания гранат и теннисных мячей на дальность должна иметь не менее 60—70 мм в длину и 30— 40 см в ширину и находиться в стороне от дороги и большого скопления людей. Подготовительная дорожка для разбега и метания должна равняться 25—30 м в длину и не менее 1,25 м в ширину. Масса гранаты для детей старше 13 лет составляет 500 г. Во время метания нужно поддерживать строгую дисциплину.
  4. Площадка для гимнастики должна иметь размер 15 X 40 м.

Площадки для спортивных игр

Площадки для спортивных игр должны быть ровными, иметь травяной покров, очищены от посторонних предметов, содержаться в чистоте, а в сухое и жаркое время поливаться.

  1. Баскетбольная площадка должна быть прямоугольной и иметь размеры 5,2 X 13,4м при высоте металлического кольца 305 см от пола для детей старше 15 лет и 280 см для детей от 11 до 14 лет. Для пионерского лагеря, в котором отдыхают свыше 280 человек, полагается иметь 2 площадки.
  2. Волейбольная площадка должна быть хорошо утрамбованной, прямоугольной и иметь размеры 18X9 м. Площадка делится пополам сеткой, укрепляемой на высоте 220 см для детей старше 13 лет и 210 см для детей 11—13 лет. Скамейки расставляются на расстоянии 2 м от площадки. Для пионерского лагеря вместимостью до 240 человек полагается иметь 2 площадки, свыше 280 человек — 3 площадки.
  3. Футбольное поле с воротами должно иметь размеры 60X90 м. Масса футбольного мяча — 350—370 г, диаметр — 12—14 см.
  4. Площадка для игры в городки имеет размеры 9Х 18,5 м.
  5. Площадка для бадминтона должна быть ровной, прямоугольной и иметь размеры 20X 24 м для парной и 5,2 X 13,4 м для одиночной игры. Игра в бадминтон очень сходна с игрой в теннис и состоит из 3—5 партий. В бадминтон можно играть в любом месте (пляж, лужайка), поэтому она пользуется большой популярностью.
  6. Площадка для игры в теннис должна иметь размеры 14 X 26 м. Длина сетки 7 м, она натягивается между двумя столбами и делит поле на две половины. При вместимости пионерского лагеря свыше 280 человек полагается иметь две площадки.
  7. Площадка для игры в настольный теннис (на 4 стола) должна иметь размеры 9 X 18 м, столы раскладные — 152 см Х 274 см, высота 76 см. Сетка натягивается вдоль средней линии и имеет длину 183 см, высоту 15X25 см. При вместимости пионерского лагеря свыше 280 человек полагается иметь 2 площадки.


«Медицинское обеспечение пионерских лагерей», С.М.Вендель

Прием солнечных ванн начинают с пребывания на солнце в течение 4—5 мин при температуре воздуха не ниже 18 °С в тени без ветра. Ежедневно продолжительность облучения увеличивают на 2—4 мин и доводят до 30—40 мин для детей до 8—12 лет и до 50—60 мин для детей старше 13 лет. Для равномерного облучения всей поверхности кожи,…

Гимнастический городок оборудуется перекладинами, подвесными шестами или канатами для лазания, горизонтальным или наклонным бревном для занятий по равновесию, полосами для преодоления препятствий (смотрите рисунок ниже). Оснащение оборудованием и инвентарем спортивных залов и площадок в пионерском лагере на 320 мест Наименование оборудования и инвентаря Единица измерения Количество предметов Перекладина Штук 1 Кольцо с сеткой для баскетбола…

Маршрутный лист и маршрутная схема являются основными документами похода. На маршрутной схеме должны быть указаны бровные пункты перемещения и передвижения, места отдыха, привалов, источники питьевой воды и т. п. Руководитель похода обеспечивает безопасное прохождение маршрута и придерживается в пути схемы маршрута, не допуская его отклонения и изменения, а также несет полную ответственность за безопасность жизни…

Имеются следующие примерные показания для назначения медицинской группы при некоторых отклонениях в состоянии здоровья у детей и подростков. Ревматизм. При всех формах ревматической инфекции прежде всего надо исходить из функционального состояния организма и учитывать обстановку, где проводятся занятия: после стихания последней атаки при хорошем функциональном состоянии сердечно-сосудистой системы и нормальных показателях крови основная группа назначается…

острые заболевания, включая период реконвалесценции; наличие ссадин, мозолей и потертостей на ногах; резко выраженные явления микоза стоп; резко выраженное плоскостопие1; костно-суставные деформации; сколиоз II—III степени; рубцовые изменения, ограничивающие движения; эпилепсия; склонность к кровотечениям, гемофилия; ревматизм и органические поражения сердца; пахомошоночные грыжи; хронические заболевания почек; зубная боль; высокая степень миопии; менструация; умственная отсталость у детей, требующих…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее