Гимнастический городок оборудуется перекладинами, подвесными шестами или канатами для лазания, горизонтальным или наклонным бревном для занятий по равновесию, полосами для преодоления препятствий (смотрите рисунок ниже).

Оснащение оборудованием и инвентарем спортивных залов и площадок в пионерском лагере на 320 мест

Наименование оборудования и инвентаря Единица измерения Количество предметов
Перекладина Штук 1
Кольцо с сеткой для баскетбола Штук 1
Конь гимнастический Штук 1
Бревно гимнастическое Штук 1
Мат гимнастический Штук 8
Мяч набивной Штук 5
Канат для перетягивания Штук 1
Палки гимнастические Штук 42
Гантели (до 6 кг и меньше) Штук 10
Граната для метания из алюминия Штук 20
Баскетбольные мячи с камерой и покрышкой Штук 3
Футбольные мячи с камерой и покрышкой Штук 3
Насос Штук 2
Шнурователь Штук 5
Покрышки и камеры для мяча волейбольного Штук 2
Свистки судейские Штук 5
Скамейки гимнастические Штук 5
Вышки судейские металлические Штук 1
Мячи теннисные Штук 20
Столы настольные теннисные Штук 4
Мячи для настольного тенниса Штук 100
Спасательные круги Штук 4
Пояса для обучения плаванию Штук 20
Сетка волейбольная на троссах Пар 2
Стойки волейбольные, баскетбольные и др. Комплект 4
Настольный теннис Комплект 5
Крокет Комплект 2
Городки Комплект 4
Сетка теннисная Комплект 1
Ракетки теннисные Комплект 4
Бадминтон (ракетки, воланы, сетки) Комплект 5
Оборудование для туристских походов
Палатки брезентовые для походов Комплект 21
Рюкзаки для похода Комплект 42
Спальные мешки Комплект 42
Фляги для воды (в чехлах) Комплект 42
Ведра алюминиевые с крышками Комплект 5
Котелки армейские Комплект 42
Миски алюминиевые (1 л) Комплект 5
Лопаты малые саперные Штук 5
Ложки алюминиевые Штук 42
Фонари электрические Штук 2
Секундомеры Штук 3
Компасы геологические Штук 8
Рыболовные принадлежности
Веревка капроновая 10—12 мм кг 10

Снаряды должны быть хорошо пригнаны, отремонтированы, не иметь выступов, трещин, острых углов и соответствовать по размеру и массе возрасту и полу детей.

В пионерском лагере физкультура должна быть массовой и охватывать детей всех возрастных групп, за исключением тех, кому при наличии отклонений в состоянии здоровья устанавливаются ограничения и противопоказания.


«Медицинское обеспечение пионерских лагерей», С.М.Вендель

Прием солнечных ванн начинают с пребывания на солнце в течение 4—5 мин при температуре воздуха не ниже 18 °С в тени без ветра. Ежедневно продолжительность облучения увеличивают на 2—4 мин и доводят до 30—40 мин для детей до 8—12 лет и до 50—60 мин для детей старше 13 лет. Для равномерного облучения всей поверхности кожи,…

При хронических заболеваниях легких нетуберкулезного характера (хроническая пневмония, бронхоэктатическая болезнь) назначается подготовительная группа; при длительной ремиссии, в течение года (не менее), может быть назначена даже основная группа. При наличии обострений необходимо заниматься в специальной группе. При бронхиальной астме, при частых, но не тяжелых приступах, назначается специальная группа или занятия лечебной физкультурой; подготовительная группа назначается не…

Походы проводятся в середине смены после предварительных тренировочных походов. Необходимо учитывать возраст и степень физической подготовки детей. Физическая подготовка участников похода должна быть примерно одинаковой.   С целью предупреждения солнечных и тепловых ударов и уменьшения энергетических затрат организма выход детей должен осуществляться в ранние утренние часы, после горячего завтрака.   Одежда должна быть чистой, удобной,…

При эпилепсии основная и подготовительная группы не назначаются. При наличии редких приступов, возникающих главным образом ночью, назначается специальная группа. При параличах, парезах, гиперкинезах, после различных заболеваний нервной системы основная и подготовительная группы не назначаются. Специальная группа назначается индивидуально. Показано ЛФК. При хроническом аппендиците, паховой и бедренной грыжах до оперативного вмешательства назначается подготовительная группа. Противопоказаны прыжки,…

Темп движения по выходе из пионерского лагеря должен быть замедленным. Постепенно переходят на нормальный равномерный шаг. Через 15 мин делается остановка и производится проверка обмундирования, снаряжения и обуви участников похода и устранение замеченных недостатков. В дальнейшем темп движения устанавливается по силам слабых участников похода, с учетом характера местности. Впереди должен идти направляющий, физически крепкий, хорошо…

Популярное
Новое Прочее