Гимнастический городок оборудуется перекладинами, подвесными шестами или канатами для лазания, горизонтальным или наклонным бревном для занятий по равновесию, полосами для преодоления препятствий (смотрите рисунок ниже).

Оснащение оборудованием и инвентарем спортивных залов и площадок в пионерском лагере на 320 мест

Наименование оборудования и инвентаря Единица измерения Количество предметов
Перекладина Штук 1
Кольцо с сеткой для баскетбола Штук 1
Конь гимнастический Штук 1
Бревно гимнастическое Штук 1
Мат гимнастический Штук 8
Мяч набивной Штук 5
Канат для перетягивания Штук 1
Палки гимнастические Штук 42
Гантели (до 6 кг и меньше) Штук 10
Граната для метания из алюминия Штук 20
Баскетбольные мячи с камерой и покрышкой Штук 3
Футбольные мячи с камерой и покрышкой Штук 3
Насос Штук 2
Шнурователь Штук 5
Покрышки и камеры для мяча волейбольного Штук 2
Свистки судейские Штук 5
Скамейки гимнастические Штук 5
Вышки судейские металлические Штук 1
Мячи теннисные Штук 20
Столы настольные теннисные Штук 4
Мячи для настольного тенниса Штук 100
Спасательные круги Штук 4
Пояса для обучения плаванию Штук 20
Сетка волейбольная на троссах Пар 2
Стойки волейбольные, баскетбольные и др. Комплект 4
Настольный теннис Комплект 5
Крокет Комплект 2
Городки Комплект 4
Сетка теннисная Комплект 1
Ракетки теннисные Комплект 4
Бадминтон (ракетки, воланы, сетки) Комплект 5
Оборудование для туристских походов
Палатки брезентовые для походов Комплект 21
Рюкзаки для похода Комплект 42
Спальные мешки Комплект 42
Фляги для воды (в чехлах) Комплект 42
Ведра алюминиевые с крышками Комплект 5
Котелки армейские Комплект 42
Миски алюминиевые (1 л) Комплект 5
Лопаты малые саперные Штук 5
Ложки алюминиевые Штук 42
Фонари электрические Штук 2
Секундомеры Штук 3
Компасы геологические Штук 8
Рыболовные принадлежности
Веревка капроновая 10—12 мм кг 10

Снаряды должны быть хорошо пригнаны, отремонтированы, не иметь выступов, трещин, острых углов и соответствовать по размеру и массе возрасту и полу детей.

В пионерском лагере физкультура должна быть массовой и охватывать детей всех возрастных групп, за исключением тех, кому при наличии отклонений в состоянии здоровья устанавливаются ограничения и противопоказания.


«Медицинское обеспечение пионерских лагерей», С.М.Вендель

Прием солнечных ванн начинают с пребывания на солнце в течение 4—5 мин при температуре воздуха не ниже 18 °С в тени без ветра. Ежедневно продолжительность облучения увеличивают на 2—4 мин и доводят до 30—40 мин для детей до 8—12 лет и до 50—60 мин для детей старше 13 лет. Для равномерного облучения всей поверхности кожи,…

Детей знакомят с правилами поведения на воде, условными сигналами и другими моментами, связанными с купанием. Нельзя нырять и плавать в неразрешенных и незнакомых местах, проводить игры с насильственным погружением в воду, пользоваться ластами, маской, плавать на надувных кругах, заплывать дальше ограничительных знаков. При наличии глубоких естественных водоемов для купания оборудуются купальни, а при отсутствии последней…

В пионерском лагере наиболее часто встречаются травмы при прыгании с дерева, сидении на перилах лестницы, неисправных сооружениях, оборудовании, отсутствии необходимых ограждений, несоблюдении правил противопожарной безопасности, неисправности электропроводки, неблагоустройстве территории и площадок. Частота спортивного травматизма обычно невелика, но по своему характеру и последствиям травмы бывают очень тяжелыми. Спортивный травматизм имеет свои особенности. В зависимости от специфичности…

В случае длительного пребывания в воде и чрезмерного охлаждения организма возникает ответная неблагоприятная, отрицательная, сосудосуживающая реакция — фаза вторичного озноба. При появлении этой реакции начинается посинение кожи, в особенности губ, озноб, образование «гусиной кожи». В этом случае надо вывести ребенка из воды, энергично растереть полотенцем и заставить его разогреться быстрыми движениями до появления приятного чувства…

Купание (при наличии неблагоустроенных купален и при неочищенном дне) может привести к получению рваных ран, повреждениям сухожилий, ныряние с тумбочек, если глубина небольшая (менее 2,5 м), — к переломам верхних конечностей, шейных и грудных позвонков, костей черепа. При разжигании костров, если дети не обуты (стопы не защищены), преобладают ожоги нижних конечностей, чаще стоп. Профилактика спортивного…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее