Химическая сорбированная брюшнотифозная вакцина (Т)

Главная / Уход за ребенком / Иммунопрофилактика ослабленных и сенсибилизированных детей / Химическая сорбированная брюшнотифозная вакцина (Т)

Химическая сорбированная брюшнотифозная вакцина (Т) — Vaccinum typhosum chemicum adsorptum (T).

Характеристика препарата

Химическая сорбированная брюшнотифозная моновакцина (Т) представляет собой бесцветную жидкость со взвешенным в ней аморфным осадком гидроокиси алюминия (с адсорбированным на нем полным антигеном брюшнотифозной палочки), оседающим на дно при стоянии и легко разбивающимся при встряхивании.

Предназначение, показания и противопоказания

Химическая сорбированная брюшнотифозная вакцина предназначена для профилактики брюшного тифа путем создания активного искусственного иммунитета. Вакцинацию проводят детям в возрасте 7—14 лет и взрослым в возрасте от 15 до 55 лет.

Противопоказания для проведения прививок:

  • заболевания центральной нервной системы в анамнезе — инфекционные (энцефалит, менингит, полиомиелит и др.), а также связанные с травмами;

  • острые и хронические нефриты;

  • активные формы туберкулеза и туберкулезная интоксикация;

  • аллергические состояния, острый и хронический ревматизм, астма, экзема, пищевые и другие идиосинкразии, имеющиеся в анамнезе и подтвержденные врачом;

  • заболевания сердца — врожденные и приобретенные пороки, миокардит;

  • болезни системы крови, включая злокачественные и резко выраженное малокровие;

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

  • заболевания печени и желчных путей (острые и хронические);

  • заболевания обмена и эндокринной системы (сахарный диабет и другие);

  • злокачественные новообразования;

  • красная волчанка и другие коллагенозы;

  • спазмофилия;

  • врожденные пороки развития центральной и периферической нервной системы;

  • все заболевания, сопровождающиеся кахексией;

  • острые инфекционные заболевания, в том числе грипп, до полного восстановления здоровья, после перенесения эпидемического гепатита прививки противопоказаны в течение 6 месяцев;

  • фурункулез;

  • острые кишечные расстройства;

  • лихорадочное состояние;

  • перенесенный брюшной тиф;

  • при наличии в детском учреждении, школе, квартире, общежитии карантина по какой-либо инфекции, прививки детям, не перенесшим данную инфекцию, во время карантина не проводят.

Методы аппликации, дозы

Вакцину вводят строго подкожно детям от 7 до 14 лет в дозе 0,6 мл, лицам от 15 до 55 лет по 1,0 мл (однократно). Ревакцинацию в дозе 1,0 мл проводят (однократно) по необходимости не ранее чем через 6 месяцев.

«Уход, питание и вакцино-профилактика ребёнка», Ф.М.Китикарь

По степени необходимости проведения все прививки делятся на плановые (обязательные) и по эпидемиологическим показаниям. Плановые прививки проводятся в целях иммунопрофилактики наиболее распространенных или опасных инфекционных болезней, в основном антропонозов с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителей, по эпидемиологическим показаниям — только в тех местах, где необходимо обеспечить иммунную прослойку населения, подвергающегося риску заболевания, и когда другие меры,…

Специфическая профилактика инфекционных заболеваний играет существенную роль в системе противоэпидемических меропрятий. Именно благодаря широкому распространению иммунопрофилактики были достигнуты огромные успехи в борьбе со многими инфекционными болезнями (дифтерия, полиомиелит, коклюш, корь, столбняк и др.). Только в нашей стране производится около 170 млн. прививок в год. В результате этого резко снизилась заболеваемость многими инфекциями, вплоть до ликвидации…

Лица, подлежащие прививкам, должны предварительно обследоваться врачом (фельдшером на фельдшерско-акушерском или фельдшерском пункте) с учетом анамнестических данных. Лица, имеющие противопоказания, перечисленные в инструкции, приложенной к вакцине, к прививкам не допускаются постоянно или временно. Дети с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и другие, проживающие в сельской местности, прививаются только после консультации врача. В день прививок вакцинируемый также…

В помещении, где будут проводиться прививки, нужно предварительно тщательно вымыть полы и мебель, желательно с применением дезинфицирующих растворов. Столы для инструментов, кушетки для детей накрывают проглаженными простынями. Детей нельзя прививать в комнатах, где принимают больных. Персонал должен работать в чистых халатах и колпаках (косынках). К проведению прививок не допускаются медработники, страдающие гнойничковыми заболеваниями кожи, ангинами,…

Прививку туляремийной вакциной проводят накожным (скарификационным) или внутрикожным (струйным) методами. Для этого используют одну и ту же вакцину, но в разных разведениях. Категорически запрещается вводить подкожно вакцину, предназначенную для накожного применения. Вакцинация накожным (скарификационным) методом. Прививку производят на наружной поверхности средней трети левого плеча. Кожу перед прививкой дезинфицируют спиртом. Еще лучше вначале протереть кожу спиртом,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее