Лечение поверхностных микозов гладкой кожи

Главная / Кожные болезни в детском возрасте / Микозы кожи / Лечение поверхностных микозов гладкой кожи

Лечение поверхностных микозов гладкой кожи производят путем смазывания поверхности ее 5 — 10%-ной спиртовой настойкой йода, чередуя его со смазыванием мазью Вилькинсона, взятой в равных частях с цинковой мазью. Можно применять также анилиновые краски (1%-ные растворы с прибавлением 10% спирта) или синтетические фунгистатические препараты.

При более упорных, неподдающихся лечению случаях, показаны 2 — 5%-ные мази с хризаробином, пирогалол, ртутные и серные препараты. При поражении пушковых волос необходима эпиляция. При поражении ладоней и подошв (эпидермофития) часто необходимо проводить лечение кератолитическими средствами в комбинации с фунгицидными препаратами.

Лечение глубоких микозов волосистых областей (керион Цельзи) сравнительно легкое. Корки отторгаются при наложении масляных компрессов и механически. Также механически удаляются волосы в очаге поражения.

Делают компрессы из противовоспалительных растворов — бура, перекись марганца (1:1000 — 1:5000), резорцин, раствор Люгола, а также смазывают спиртовой настойкой йода (1 — 2%), красками и другими. При отсутствии очагов поверхностного микоза не проводят рентгеновской эпиляции. При наличии таковых рентгеновскую эпиляцию проводят после излечения глубоких поражений.

«Кожные болезни в детском возрасте»,
П. Попхристов

Это также редкое заболевание, которое вызывается Saccharomyces tumefaciens и Saccharomyces Blanchardi. Выражается появлением крупных опухолевидных инфильтратов, схожих с некоторыми истинными опухолями (миксома или саркома). Изменения локализуются на различных местах кожи и обладают склонностью к размягчению и поражению подлежащих тканей (мышцы, кости и др.). При всех трех описанных формах бластомикоза можно найти изменения и в полости…

Современное лечение этого заболевания проводится главным образом антибиотиками (пенициллин в большой общей дозе, стрептомицин, тетрациклины). Лечение сульфаниламидами также эффективно при применении по возможности большой общей дозы. В настоящее время реже приходится проводить лечение йодистыми препаратами, рентгеновскими лучами и хирургическим вмешательством. Еще недавно главным средством лечения всех глубоких микозов, которые вообще трудно поддаются лечению, был прием…

Этот глубокий микоз вызывается грибком Coccidioides immitis, находящийся в почве, который может внедриться в организм человека через дыхательные пути, слизистые и кожу. В некоторых районах американского континента кокцидиоидомикоз встречается как эпидемическое заболевание, преимущественно у молодых людей. Все чаще описываются, однако, случаи кокцидиоидомикоза в европейских странах, и нередко именно у детей. Заболевание выражается висцеральным, кожным или…

Гистоплазмоз — часто встречаемый в тропических странах глубокий микоз, который в последние годы наблюдается и в европейских странах (Италия). Вызывается он Histoplasma capsulatum. В эндемических районах возбудителя находят в почве. Заражение происходит, вероятно, загрязненными предметами через дыхательные пути или пищеварительный канал. В тканях (селезенка, печень, лимфатические узлы, костный мозг) паразит локализуется внутри крупных моноцитоидных и…

Изменения со стороны кожи, напоминающие кожный лейшманиоз, выражаются появлением изъязвляющихся узелков. Наиболее часто поражаются рот, уши, нос, зев. Поражения во рту располагаются преимущественно на деснах, под языком и на слизистой щек вблизи уголков рта. Это бородавчатые и папилломатозные образования и различных размеров узелки или мелкие опухоли. Они развиваются на протяжении нескольких месяцев и не вызывают…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее