Клиническая картина пенициллиновой аллергии (Знвния врача)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Клиническая картина пенициллиновой аллергии (Знвния врача)

Врач должен хорошо знать различные лечебные средства против лекарственной аллергии, чтобы во время и эффективно прекратить ее самые начальные проявления.

В этом смысле можно рекомендовать проводить профилактику бензациллином в амбулаторных условиях, где возможности осуществления противошоковой профилактики и лечения наступившего шока значительно интенсивнее. Введение бензациллина всегда должен проводить врач, а в тех крайних случаях, когда это делает медицинская сестра, то обязательно в присутствии врача.

Иглу нужно вводить глубоко в толщу мышцы и всегда проверять, не попала ли она в кровеносный сосуд и не вызвала ли его повреждения.

Раствор бензациллина должен быть свежеприготовленным, в противном случае создаются условия усиленного расщепления слабо антигенного основного химического ядра (6-аминопеницнллин) и повышения количества сильно детерминированных соединений (бензил-пенициллоил, пенициллоевая кислота) в первые 30 — 60 минут после инъекции пациент должен находиться под наблюдением врача.

При введении пенициллина необходимо быть в полной готовности медикаментозной ацтиаллергичной и антишоковой терапии. Должен быть готов также и кислород. При соблюдении этих условий опасность фатальных последствий может быть полностью избегнута.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

В заключительном периоде детей обучают необходимым комплексам и играм, которые они будут выполнять в домашней обстановке. Сюда входит также и процедура в присутствии родителей ребенка в день его выписки. Предлагаемые нашим коллективом комплексы построены на основании большого числа исследований. Их эффективность проверялась в течение двух лет углубленными исследованиями, охватывающими 50 детей, больных ревматизмом во внеприступном…

При проведении физиопроцедур два раза в год (весной — в марте-апреле, и осенью — в октябре-ноябре), мы применяли следующие комплексы: Облучение носа и зева ультрафиолетовыми лучами через тубус в течение от 1/2 минуты до 4 минут, всего 10 — 12 сеансов на один курс лечения. Облучение области подбородка в течение от 2 до 5 —…

Функциональное состояние сердца, прослеженное по электрокардиограмме, не изменилось в период морского лечения, а также и после него. Однако проба с физической нагрузкой дала более хорошие результаты после лечения на морском берегу. Об улучшении функционального состояния сердечно-сосудистой системы можно было судить по динамике частоты пульса и дыхания к концу морского лечения. Исследование средних результатов пробы с…

Для контролирования состояния ревматического заболевания следили за состоянием комплекса лабораторных показателей (РОЭ, картина крови, дифениламнновая реакция, титр антистрептолизина, сывороточные белки, белковые фракции, коагуляционная полоска Вельтмана). Результаты наших исследований обнадеживающие. Полученные кривые пульса показывают, что физкультурные комплексы построены правильно. Отклонение пульса происходит в нескольких пиках — до 20 ударов в минуту. Только у четырех детей отклонение…

Особенно важное место в комплексе профилактических мероприятий должен занять вопрос об организации правильного режима дня ребенка, больного ревматизмом, возвратившегося после лечения в домашнюю обстановку. К сожалению, на этот вопрос обращают очень мало внимания и врачи, и родители, и учителя. А между тем в организации дальнейшей жизни ребенка имеется ряд трудных для разрешения моментов, с которыми…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее