Профилактические мероприятия при иммунизации (Незадолго переболевших детей)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Профилактические мероприятия при иммунизации (Незадолго переболевших детей)

Незадолго переболевшие дети также требуют специального отношения. Прививки у таких детей следует откладывать, основываясь на заключении врача, и, если они необходимы, то обязательно при предварительном проведении дезаллергизации организма. Самую же иммунизацию необходимо провести под защитой дезаллергизирующих средств.

Дети, наследственно обремененные аллергическими заболеваниями, склонные к аллергическим реакциям, как и вся группа детей, угрожаемых по ревматизму, должны быть иммунизированы, если это требуется, только под противоаллергической защитой.

Над этими детьми необходим более тщательный контроль в первые 1 — 2 месяца после прививки.

В этот период им необходимо обеспечить правильное питание, предохранять их от чрезмерно умственного и физического напряжения, от чрезмерного облучения ультрафиолетовыми лучами, беречь их от простуды и инфекционных заболеваний.

При появлении первых симптомов осложнений необходимо немедленно принять начальные меры (антигистаминовые, антиэкссудативные средства, витамины и другие противоаллергические воздействия).

Следует знать, что повышение температуры и «ангины» в период после прививки могут быть выражением наступившей аллергизации.

Лечение их сульфамидными препаратами, антибиотиками, физическими процедурами совершенно противопоказано, так как оно может усугубить патологически протекающее иммунологическое состояние организма. Вообще проблема профилактической иммунизации ставит много новых вопросов, которые все еще не нашли своего разрешения.


«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Число детей, у которых устанавливают хотя и незначительные патологические отклонения в ЭКГ при пробе Шеллонга, уменьшается после проведения курса лечебной физкультуры. Также улучшается проба с задержкой дыхания. Почти у всех детей устанавливается отчетливое улучшение состояния капилляров. Чаще всего это исчезание изменений атонического и спастического характера, что не может не отразиться благоприятно на кровообращении в целом…

Режим дня должен быть так распределен, чтобы оставалось время для ежедневных прогулок на чистом воздухе и для более длительного, чем для здорового ребенка, сна. Кроме перечисленных «обязанностей» существует также ряд других, связанных с заболеванием ребенка — профилактика бициллином, врачебные осмотры и др., которые, хотя и эпизодически, но отнимают время в режиме дня больного ребенка. Многие…

Ввиду того, что ревматическое заболевание чаще всего возникает в детском возрасте, то и проблема в целом является проблемой, касающейся прежде всего детского населения. Отсюда следует, что детские лечебно-профилактические учреждения должны быть заняты, главным образом, борьбой с ревматизмом. Организаторами и руководителями этой борьбы в окружном масштабе являются соответствующие окружные педиатры, а по стране в целом —…

При многократных проверках на дому из 32 детей, прошедших курс физкультурных занятий, мы установили, что 17 продолжают проводить их систематически и дома. При проведении физкультурных занятий с больными ревматизмом детьми во внеприступном периоде много внимания следует уделять играм. Их разнообразное двигательное содержание и разностороннее воздействие на отдельные системы и функции организма содействуют укреплению здоровья детей,…

Так или иначе, большинство детей, перенесших ревматический приступ, продолжают учебу в школе в том же году. Как наиболее правильно организовать их режим дня, чтобы больные школьники могли и успешно учиться, и не переутомляться, и найти время и место для профилактических мероприятий. Мы не можем безоговорочно принять предложение ряда авторов освобождать больных ревматизмом детей от последних…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее