Длитетльность занятия каждым комплексом игр

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Длитетльность занятия каждым комплексом игр

Каждой игрой занимаются в течении 6 дней, причем первый день проходит в обучение с объяснением и демонстрацией метода. Со второго по пятый день данная игра проводится в рамках схемы (в эти дни в одной и той же последовательности проводятся связанные с занятиями следующие исследования — пульсовые и эмоциональные кривые игр, максимальное и минимальное кровяное давление, электрокардиограммы, жизненная емкость легких, капилляроскопия, электрофоретическая дермограмма перед игрой и после нее).

Остальные игры выполняются детьми совместно. Занятия проводятся с группами по 8 детей в каждой.

В целях уточнения воздействия указанных выше игр на больных ревматизмом детей и их результатов, проводились исследования 50 детей перед играми, во время игр и после их окончания, а также и контрольной группы из 25 детей.

Были использованы следующие показатели: кривая пульса и кровяного давления, электрокардиограммы, фонокардиограммы, телерентгенограммы с кардиометрией и др. Для оценки реактивности вегетативной нервной системы использовались метод электрофоретической дермограммы, разработанный Даскаловым, Марковым и Миларовым, капилляроскопическая картина кожной складки ногтя пальца руки.

Тренировочный эффект определялся по функциональной пробе с физической нагрузкой по Шеллоигу — на трехступенчатой лестничке, отмечая темп метрономом. У всех детей, включая и группу контрольных, в связи с отдельными играми как перед, так и после курса игр многократно определяли жизненную емкость легких.

В целях прослеживания состояния ревматического заболевания периодически проводился комплекс клинических исследований (РОЭ, полная картина крови, титр антистрептолизина, дифениламиновая проба, сывороточные белки, белковые фракции, коагуляционная полоска Вельтмана).

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Число детей, у которых устанавливают хотя и незначительные патологические отклонения в ЭКГ при пробе Шеллонга, уменьшается после проведения курса лечебной физкультуры. Также улучшается проба с задержкой дыхания. Почти у всех детей устанавливается отчетливое улучшение состояния капилляров. Чаще всего это исчезание изменений атонического и спастического характера, что не может не отразиться благоприятно на кровообращении в целом…

Так или иначе, большинство детей, перенесших ревматический приступ, продолжают учебу в школе в том же году. Как наиболее правильно организовать их режим дня, чтобы больные школьники могли и успешно учиться, и не переутомляться, и найти время и место для профилактических мероприятий. Мы не можем безоговорочно принять предложение ряда авторов освобождать больных ревматизмом детей от последних…

В настоящее время полноценное этапное лечение является наиболее прогрессивным и эффективным методом борьбы с ревматизмом. Для правильного проведения этого лечения необходимы ряд условий, из которых наиболее важными являются следующие: Наличие специально подготовленных средних и высших медицинских кадров. Организация соответствующих лечебных учреждений. Полное этапное лечение проводится в нескольких видах учреждений, связанных друг с другом в одну…

При многократных проверках на дому из 32 детей, прошедших курс физкультурных занятий, мы установили, что 17 продолжают проводить их систематически и дома. При проведении физкультурных занятий с больными ревматизмом детьми во внеприступном периоде много внимания следует уделять играм. Их разнообразное двигательное содержание и разностороннее воздействие на отдельные системы и функции организма содействуют укреплению здоровья детей,…

Чередование учебных уроков и закаливающих процедур, лечебной физкультуры и физиопроцедур по нашему мнению, является эффективным средством борьбы с умственным утомлением и дает возможность больному ревматизмом ребенку оставаться в сравнительно бодром состоянии до конца учебных Занятий. При этом сокращение учебного дня или учебной недели становится ненужным. Проведенные в этом направлении наблюдения показали, что наши ожидания оправдались….

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее