Питание детей при заболеваниях

Главная / Питание здорового и больного ребенка / Питание детей при заболеваниях

Пища больных детей должна быть по возможности разнообразна, легко усвояема, вкусно приготовлена из продуктов хорошего качества. При составлении меню необходимо учитывать вкусы детей и их привычки, не нарушая, однако, принципа полноценности питания и соответствия его состоянию ребенка. При ряде заболеваний острого и хронического течения (скарлатина, дифтерия, пневмония, туберкулез и др.) рацион детей может быть разнообразным…


В зимне-весеннее время, при недостатке свежих овощей и фруктов, во избежание дефицита витамина С необходимо применять отвар плодов шиповника, концентрат черной смородины или синтетический препарат витамина С — аскорбиновую кислоту. Говоря о полноценном питании больных, нельзя забывать и о достаточном подвозе жидкости. Это особенно важно при заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, повторной рвотой и частым жидким…


В настоящее время большинство авторов считает ревматизм инфекционно-аллергическим заболеванием с ярко выраженной гиперергической реакцией. Аллергические реакции при ревматизме и их роль в патогенезе и клиническом течении этой болезни давно привлекали внимание исследователей (М. А. Скворцов и др.). Естественно, что вопросами питания при ревматизме и возможностями изменения течения процесса при его содействии занимались многие исследователи. М….


Популярное
Новое Прочее