Суточное количество белка в граммах для детей дошкольного возраста

Главная / Питание здорового и больного ребенка / Питание здоровых детей старше года / Суточное количество белка в граммах для детей дошкольного возраста
Автор Год Количество белка в г
Н. К. Игнатов 1930 47
Ministry of Health (Англия) 1942 35-45
М. С. Маслов 1952 50
О. П. Молчанова 1951 68
Е. Фрейденберг 1960 45-53
Г. Шерман 1949 50
Anna de Planter 1955 50
Roueche 1956 60
Stearns 1957 52-65

На исключительно высокие дозы белка — 5,3 г/кг — указывает Stefen. Parsons (1930) обнаружил, что у детей от 4 до 8 лет на рационе, содержащем 1,1 г/кг белка, еще поддерживается положительный баланс азота.

Автор полагает, что это может служить границей безопасности для организма ребенка, с чем безусловно согласиться нельзя.

Hegsted считает, что минимальная доза белка для детей 3—7 лет может составлять 1,1 г/кг, но при условии добавления 50% белка для нивелирования индивидуальных колебаний.

«Питание здорового и больного ребенка»,
В.Ф.Ведрашко, Э.И.Аршавская

В отечественной литературе имеется довольно большое количество работ, посвященных вопросам организации питания детей в детских учреждениях. Изучением постановки питания детей в дошкольных детских учреждениях (ясли, детские сады, занимались многие авторы (II. Г. Ахтырская и А. А. Мазо, 1960; Э. М. Бушманене и Б. 3. Медейшейне, 1960; Г. М. Махкамов, 1957; Е. Б. Рыскина, 1957, и…

В яслях питание детей старше года должно быть дифференцировано как по кулинарной обработке продуктов, так и по объему пищи. Суточный объем рациона ребенка в возрасте от 1 до 1 Уг лет должен составлять 10(Х)—1100 г, а для ребенка 1 1/2—3 лет — 1200—1300 г. В среднем ребенок младшей возрастной группы получит в каждое кормление по…

В основном питание в пионерских лагерях нужно организовать, исходя из физиологических норм потребности детей в пищевых веществах. Оно должно быть дифференцировано в зависимости от возраста. Однако, принимая во внимание повышенную затрату энергии в условиях загородного пребывания (прогулки, походы, занятия спортом), можно признать рациональным повышение калорийности рациона на 10—15%. Увеличение калорийности должно быть в основном за…

Наименование продуктов Количество Химический состав Кал. белки в г жиры в г углеводы в г Борщ или суп (консервы) 150 3,3 7,2 15 143 Макароны с говядиной (консервы) 300 20,4 15,9 41,1 399 Паштет печеночный (консервы) 50 7,2 13,1 0,35 153,6 Мясо тушеное (консервы) 100 15,2 13 0,2 180 Горошек зеленый (консервы) 200 5,2 0,4…

Большое значение в организации питания детей всех возрастов имеет режим питания, т. е. соблюдение определенных интервалов между приемами пищи, количественное и качественное распределение ее в течение дня. По вопросу о числе приемов пищи в литературе нет особых разногласий. Почти все авторы согласны с тем, что детей старше 134 лет следует кормить 4 раза в день…

Популярное
Новое Прочее