Суточные нормы белка для детей школьного возраста

Главная / Питание здорового и больного ребенка / Питание здоровых детей старше года / Суточные нормы белка для детей школьного возраста
Автор Год Возраст в годах Норма белка в г
Н. К. Игнатов 1930 7—10 57,9
10—13 67,1
13—16 76,0
М. С. Маслов 1952 10 60—75
О. П. Молчанова 1953 7—9 78
Г. Шерман 1949 7—9 60
10—12 70
13—15 80—85
Planter 1955 7—9 60
10—12 70
13—15 80—85
Roueche 1956 9—12 80
Stearns et al. 1958 8—10 70
ФАО (США) 1948 8—13 70
15 80—85
E. Фрейденберг 1960 8—13 60—68
15 75

Литературные данные и работы, проведенные в Институте питания АМН СССР, позволяют признать, что для удовлетворения потребности в белке детям 7—11 лет необходимо 3—3,5 г белка, а детям 11 —14 лет 2,5 г белка на 1 кг веса.

Важно также, чтобы белки животного происхождения составляли 50% в отношении общего количества белка.

«Питание здорового и больного ребенка»,
В.Ф.Ведрашко, Э.И.Аршавская

Витамин D (антирахитический) сравнительно мало распространен в природе. В значительном количестве он содержится только в жире печени ряда рыб: трески, палтуса, морского окуня, бычков. Некоторое количество его имеется в летнем сливочном масле, молоке и яичном желтке. Примерный суточный набор продуктов для детей разного возраста Количество продуктов в г Возраств годах 1-1 1/2 1 1/2-3      3-5…

Тонкими и ранними признаками недостаточности витамина D в организме являются: количество всасывавшегося кальция в кишечнике и задержка его в организме; содержание кальция и фосфора в крови; активность щелочной фосфатазы в сыворотке крови. Определение потребности в витамине D представляет большие затруднения, так как она зависит от ряда факторов: содержания кальция, фосфора, жира и витамина А в…

Возраств годах Средний весребенка в кг Белки Жиры Углеводы Витамины Минеральные  вещества в г А B1 B2 PP B6 С D Са Р Mg Fe в мг в г в мг/кг в мг 1-3 13 50-52 50-52 150-200 3 300ИЕ (1мг) 1 1,5 10 1 40 500 1 1,5 — 7-8 3-7 18 60-65 60-65…

В отечественной литературе имеется довольно большое количество работ, посвященных вопросам организации питания детей в детских учреждениях. Изучением постановки питания детей в дошкольных детских учреждениях (ясли, детские сады, занимались многие авторы (II. Г. Ахтырская и А. А. Мазо, 1960; Э. М. Бушманене и Б. 3. Медейшейне, 1960; Г. М. Махкамов, 1957; Е. Б. Рыскина, 1957, и…

В яслях питание детей старше года должно быть дифференцировано как по кулинарной обработке продуктов, так и по объему пищи. Суточный объем рациона ребенка в возрасте от 1 до 1 Уг лет должен составлять 10(Х)—1100 г, а для ребенка 1 1/2—3 лет — 1200—1300 г. В среднем ребенок младшей возрастной группы получит в каждое кормление по…

Популярное
Новое Прочее