Витамин РР (Потребность детей)

Р. В. Тонкова-Ямпольская (1961) для определения потребности детей 5 — 7-летнего возраста в витамине РР использовала метод сосудистых условных рефлексов. Наилучшие показатели условно-рефлекторной деятельности отмечались при получении детьми 10 мг никотиновой кислоты в сутки, что автором принимается за величину потребности.

По данным С. М. Рысс (1951), а также А. М. Петрунькиной, С. А. Дмитриевой и Л. И. Силиной (1957), отношение витамина В2 к витамину РР должно быть, как 1 : 10.

Исходя из этого, авторы предлагают для детей 1 — 3 лет в качестве нормы 10 мг никотиновой кислоты, для детей от 4 до 15 лет — 15 мг. По нормам США (1953), дети от 1 года до 15 лет должны получать 6 — 16 мг никотиновой кислоты, в зависимости от возраста.

Аналогичные данные приводит Planter, причем у мальчиков, начиная с 10-летнего возраста, по мнению автора, потребность в витамине больше, чем у девочек. Glansmann (1960) указывает, что суточная потребность ребенка в амиде никотиновой кислоты равна 10 — 20 мг на 1 кг веса.

По нормам, принятым в Советском Союзе, дети должны получать от 10 до 20 мг витамина РР, в зависимости от возраста. Потребность в никотиновой кислоте детей различного возраста может быть удовлетворена за счет пищевого рациона при условии достаточного содержания в нем белка.

«Питание здорового и больного ребенка»,
В.Ф.Ведрашко, Э.И.Аршавская

В отечественной литературе имеется довольно большое количество работ, посвященных вопросам организации питания детей в детских учреждениях. Изучением постановки питания детей в дошкольных детских учреждениях (ясли, детские сады, занимались многие авторы (II. Г. Ахтырская и А. А. Мазо, 1960; Э. М. Бушманене и Б. 3. Медейшейне, 1960; Г. М. Махкамов, 1957; Е. Б. Рыскина, 1957, и…

В яслях питание детей старше года должно быть дифференцировано как по кулинарной обработке продуктов, так и по объему пищи. Суточный объем рациона ребенка в возрасте от 1 до 1 Уг лет должен составлять 10(Х)—1100 г, а для ребенка 1 1/2—3 лет — 1200—1300 г. В среднем ребенок младшей возрастной группы получит в каждое кормление по…

В основном питание в пионерских лагерях нужно организовать, исходя из физиологических норм потребности детей в пищевых веществах. Оно должно быть дифференцировано в зависимости от возраста. Однако, принимая во внимание повышенную затрату энергии в условиях загородного пребывания (прогулки, походы, занятия спортом), можно признать рациональным повышение калорийности рациона на 10—15%. Увеличение калорийности должно быть в основном за…

Наименование продуктов Количество Химический состав Кал. белки в г жиры в г углеводы в г Борщ или суп (консервы) 150 3,3 7,2 15 143 Макароны с говядиной (консервы) 300 20,4 15,9 41,1 399 Паштет печеночный (консервы) 50 7,2 13,1 0,35 153,6 Мясо тушеное (консервы) 100 15,2 13 0,2 180 Горошек зеленый (консервы) 200 5,2 0,4…

Большое значение в организации питания детей всех возрастов имеет режим питания, т. е. соблюдение определенных интервалов между приемами пищи, количественное и качественное распределение ее в течение дня. По вопросу о числе приемов пищи в литературе нет особых разногласий. Почти все авторы согласны с тем, что детей старше 134 лет следует кормить 4 раза в день…

Популярное
Новое Прочее