Противовоспалительное лечение (Прием ацетизала)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Противовоспалительное лечение (Прием ацетизала)

Принимать ацетизал следует только после еды, т. к. он раздражает слизистую желудка. Поэтому препарат растворяется в воде или свежем молоке.

Продолжительность лечения ацетизалом зависит от тяжести и продолжительности ревматического заболевания. В начальной острой стадии ревматического приступа (в первые 2 месяца) заболевшему ребенку назначают полную дозу. Затем, по мере затихания ревматического процесса, уменьшают дозу до трех-четвертей или половины от первоначальной и поддерживают ее все то время, в течение которого ребенок находится в стационаре.

При выписывании ребенка домой необходимо предостеречь его от нового обострения ревматического процесса в следствии перемены условий внешней среды и более трудной адаптации переболевшего организма. Поэтому в течение одной-двух недель продолжают лечение ацетизалом в пониженных дозах (две-три или половина от первоначальной дозы). Дальнейшее поведение врача зависит от состояния ребенка.

Педиатры не очень охотно лечат больных ревматизмом детей салицилатами ввиду целого ряда неблагоприятных побочных воздействий этих препаратов.

Наиболее значительные побочные явления, как уже было отмечено, наблюдаются со стороны желудочно-кишечного тракта. Производные салицилатов сильно раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта, особенно желудка, и вызывают явления диспепсии: чувство тяжести и неприятные ощущения в эпигастральной области, тошноту и даже иногда рвоту, изжогу, боли в животе и др.

Эти препараты обостряют и ухудшают состояние существующих старых язв желудка и двенадцатиперстной кишки и могут провоцировать сильные желудочно-кишечные кровотечения.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Содержание I. Здесь в силе основные положения II режима при большем объеме и свободе движений: туалет в ванной, питание в столовой, выход на чистый воздух и небольшие прогулки, самостоятельное купание под наблюдением взрослого. Выполняется и максимальная трудовая деятельность.II. Самообслуживание и трудовая деятельность: а) полное самообслуживание — застилание постели, дежурство во время еды и участие в…

Препараты, содержащие активную субстанцию дигитоксин, вследствие присущего им замедленного действия и очень выраженного кумулятивного свойства, могут быть подходящими для больных, нуждающихся в замедленной дигитализации. Наличие вагусного эффекта делает эти препараты вполне подходящими для больных с теми нарушениями сердечной деятельности, которые сопровождаются тахикардией; для больных с суправентрикулярной формой пароксизмальной тахикардии; для больных с полной аритмией, сочетающейся…

Показания:I. Дети без сердечного порока с пороком в легкой степени (недостаточность митрального клапана легкой степени, митральный стеноз или недостаточность аортального клапана), с незначительным или с сомнительным увеличением размеров сердца и изменением его контуров, с невыраженными экстракардиальными компенсаторными явлениями — в сроки до 12 месяцев от начала последнего приступа, которые хорошо перенесли III режим в течение…

Дигиталисовые препараты с активной субстанцией — ланотозид-С, по своему действию близки к строфантину. Значительно более слабая токсичность этих препаратов, возможность применения также и перорально, делает их более приемлемыми по сравнению со строфантином, вследствие чего последний все более вытесняется из врачебной практики. В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть эффективность применения сердечных глюкозидов при лечении декомпенсации…

СодержаниеI. Находящиеся на этом режиме должны полностью обслуживать себя и своих младших товарищей, принимать участие в трудовой деятельности и в учебных занятиях по облегченной программе. Двигательная и психическая активность таких детей достаточно высокая, хотя все еще несколько ограничена. II. Самообслуживание и трудовая деятельность: дети могут гладить свои вещи; участвовать в сервировании стола; работать в саду…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее