Противовоспалительное лечение (Прием ацетизала)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Противовоспалительное лечение (Прием ацетизала)

Принимать ацетизал следует только после еды, т. к. он раздражает слизистую желудка. Поэтому препарат растворяется в воде или свежем молоке.

Продолжительность лечения ацетизалом зависит от тяжести и продолжительности ревматического заболевания. В начальной острой стадии ревматического приступа (в первые 2 месяца) заболевшему ребенку назначают полную дозу. Затем, по мере затихания ревматического процесса, уменьшают дозу до трех-четвертей или половины от первоначальной и поддерживают ее все то время, в течение которого ребенок находится в стационаре.

При выписывании ребенка домой необходимо предостеречь его от нового обострения ревматического процесса в следствии перемены условий внешней среды и более трудной адаптации переболевшего организма. Поэтому в течение одной-двух недель продолжают лечение ацетизалом в пониженных дозах (две-три или половина от первоначальной дозы). Дальнейшее поведение врача зависит от состояния ребенка.

Педиатры не очень охотно лечат больных ревматизмом детей салицилатами ввиду целого ряда неблагоприятных побочных воздействий этих препаратов.

Наиболее значительные побочные явления, как уже было отмечено, наблюдаются со стороны желудочно-кишечного тракта. Производные салицилатов сильно раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта, особенно желудка, и вызывают явления диспепсии: чувство тяжести и неприятные ощущения в эпигастральной области, тошноту и даже иногда рвоту, изжогу, боли в животе и др.

Эти препараты обостряют и ухудшают состояние существующих старых язв желудка и двенадцатиперстной кишки и могут провоцировать сильные желудочно-кишечные кровотечения.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Указания Переводить ребенка на более свободный режим можно тогда, когда больной ревматизмом ребенок хорошо переносил предыдущий режим. Критериями этого являются клинические и лабораторные показатели, сведения, получаемые от реабилитатора и учителя. Каждый режим изменяется при изменении показаний. Указанные сроки времени врач может иногда изменять на основании данных конкретного случая. Описанные выше содержания режимов являются все лишь…

Фолиевая кислота, вместе с витамином В12, участвует и в синтезе аминокислот (метионин, серии и др.), нуклеиновых кислот и пр. Это в свою очередь оказывает благотворное влияние на деятельность миокарда. В детском возрасте фолиевую кислоту обычно назначают для перорального приема в дозах 0,02 г 2 — 3 раза в день, а витамин В12 — по 50…

Несмотря, на то, что отмечается в последние годы более легкое течение ревматического заболевания, число больных ревматизмом с явлениями более или менее выраженной сердечно-сосудистой декомпенсации все еще велико. Поэтому и лечение сердечно-сосудистой декомпенсации продолжает занимать существенное место в ревматологии, включая и детский возраст. Важной предпосылкой правильного, а, следовательно, и эффективного лечения больных ревматизмом детей с клинически…

Диуретики играют важную роль в комплексном лечении сердечнососудистой декомпенсации. Как показывает само их название, они повышают диурез и этим способствуют снижению интерстициальной жидкости, ликвидации отеков в организме, что является предпосылкой для нормализации функции сердечно-сосудистой системы. Этот лечебный эффект диуретиков достигается чаще всего путем блокирования реабсорбции ионов натрия, хлора, а также и воды в почечных канальцах.К…

Очень часто поводом для начала сердечной декомпенсации является сопутствующая ревматическому заболеванию инфекция или другой внешний, дополнительный фактор. В нашей клинике, но данным И. Бойкинова, у всех детей, больных ревматизмом с декомпенсацией сердца, непосредственным поводом для ее развития являлись: катар верхних дыхательных путей (28), ангина (7), пневмония (2), острый нефрит (1), пищевые отравления (1), физическое перенапряжение…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее