Метотрексат и вынашивание ребенка

Противовоспалительное лечение (Производные пиразолона)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Противовоспалительное лечение (Производные пиразолона)

Производные пиразолона

Производные пиразолона начали значительно позднее салицилатов применяться при лечении ревматизма. Впервые они были использованы Schottmiiller в 1927 году. Ввиду хорошего антиревматического эффекта они нашли широкое применение в ревматологии. Наиболее известными и употребляемыми в ревматологии препаратами являются следующие: амидофен, пирамидон, амидопирин, антипирин, анальгин, бутадион, бутацолидон, фенилбутазон и др.

Хотя все эти препараты являются производными пиразолона и обладают явно выраженным антиревматическим действием, в их структуре содержатся различные группы молекул, определяющие те или иные физикохимические свойства препарата. На этом основании они распределяются, в основном, на три группы.

В первой подгруппе относятся пирамидон, амидофен, амидопирин, антипирин; ко второй — анальгин; к третьей — бутадион, бутацолидин, буталидон, фенилбутазон и др. Имеются и комбинированные препараты, составленные из препаратов первой и третьей подгруппы: иргапирин, реопирин, бутилпирин, вофапирин и др., которые благодаря их растворимости пригодны для парентерального введения.

Чаще всего для лечения детей, больных ревматизмом, применяются препараты первой подгруппы (подгруппы пирамидона), вследствие чего ниже мы остановимся главным образом на этих препаратах. Производные всех трех подгрупп пиразолона быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация их в крови при однократном пероральном приеме, так как и при введении салицилатов, отмечается в конце второго часа.

Производные пиразолона расщепляются печенью. По мнению В. Вrоdien, U. Axebrod (цит. по Ясиновскому с соавт.), терапевтический эффект препарата обусловлен некоторыми метаболитами амидопирина (4-амидоантипирин), которые частично связываются с белками плазмы. Выведение их из организма, главным образом за счет их метаболитов, в основном осуществляется почками.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Содержание I. Здесь в силе основные положения II режима при большем объеме и свободе движений: туалет в ванной, питание в столовой, выход на чистый воздух и небольшие прогулки, самостоятельное купание под наблюдением взрослого. Выполняется и максимальная трудовая деятельность.II. Самообслуживание и трудовая деятельность: а) полное самообслуживание — застилание постели, дежурство во время еды и участие в…

Препараты, содержащие активную субстанцию дигитоксин, вследствие присущего им замедленного действия и очень выраженного кумулятивного свойства, могут быть подходящими для больных, нуждающихся в замедленной дигитализации. Наличие вагусного эффекта делает эти препараты вполне подходящими для больных с теми нарушениями сердечной деятельности, которые сопровождаются тахикардией; для больных с суправентрикулярной формой пароксизмальной тахикардии; для больных с полной аритмией, сочетающейся…

Показания:I. Дети без сердечного порока с пороком в легкой степени (недостаточность митрального клапана легкой степени, митральный стеноз или недостаточность аортального клапана), с незначительным или с сомнительным увеличением размеров сердца и изменением его контуров, с невыраженными экстракардиальными компенсаторными явлениями — в сроки до 12 месяцев от начала последнего приступа, которые хорошо перенесли III режим в течение…

Дигиталисовые препараты с активной субстанцией — ланотозид-С, по своему действию близки к строфантину. Значительно более слабая токсичность этих препаратов, возможность применения также и перорально, делает их более приемлемыми по сравнению со строфантином, вследствие чего последний все более вытесняется из врачебной практики. В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть эффективность применения сердечных глюкозидов при лечении декомпенсации…

СодержаниеI. Находящиеся на этом режиме должны полностью обслуживать себя и своих младших товарищей, принимать участие в трудовой деятельности и в учебных занятиях по облегченной программе. Двигательная и психическая активность таких детей достаточно высокая, хотя все еще несколько ограничена. II. Самообслуживание и трудовая деятельность: дети могут гладить свои вещи; участвовать в сервировании стола; работать в саду…

Популярное
Новое Прочее