Побочные явления (Окрашивание мочи в красный цвет при лечении пирамидоном)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Побочные явления (Окрашивание мочи в красный цвет при лечении пирамидоном)

Окрашивание мочи в красный цвет при лечении пирамидоном, которое очень пугает больных и их родных (а в отдельных случаях и врачей), вызвано образованием рубизоновой кислоты и не имеет никакого значения. Пирамидон очень редко вызывает нарушение со стороны желудка, вот почему дети переносят его очень хорошо. Это делает его очень удобным препаратом для применения в детском возрасте. Однако некоторые отрицательные стороны его заставляют ряд врачей (чехословацких, французских и др.) воздерживаться от применения этого препарата.

В этом отношении большое значение придают подавляющему воздействию пирамидона на гемопоэз. Наиболее опасным свойством его, по мнению многих авторов, является возможность вызова агранулоцитоза. Этот вопрос обсуждается в ряде сообщений в мировой литературе.

Французские авторы, Albahary
и др., подчеркивают, что инциденты подобного рода являются единственными заслуживающими внимания побочными явлениями при лечении пирамидоном не из-за их частоты, но вследствие их тяжести. Discombe сообщает о случае агранулоцитоза после приема алонала. Sepulveld и сотр. обнаруживают в миелограмме больного после приема небольших доз пирамидона полную задержку процесса созревания гранулоцитов. Количество лейкоцитов в периферической крови достигло 500.

Клиническое улучшение и улучшение состава крови наступило через 60 часов после начала лечения пирамидоном. Н. В. Беляева также описывает рецидивирующий агранулоцитоз, связанный с лечением пирамидоном. Plum связывает учащение случаев агранулоцитоза в Дании с повышенным применением пирамидона.

Ряд авторов, в особенности советских (Воловик, Эдельман, Соколова-Пономарева и др.), а также немецкие и швейцарские (Moeschlin и др.), возражают против существующего страха появления агранулоцитоза вследствие лечения пирамидоном. В своем богатом опыте применения пирамидона они не наблюдали ни одного подобного инцидента. Воловик допускает, что некоторые из приводимых случаев агранулоцитоза являются результатом воздействия ревматического процесса.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Пятый режим Показания Детям, которым показан был ранее IV режим группа I, через 12 месяцев после начала последнего приступа. Детям, которым показан IV режим, группа 2, через полтора года, и группа 2-6 — через два года после начала последнего приступа, если кардиопатия не прогрессировала и дети хорошо переносят V режим. Детям, которым показан IV режим,…

Регуляция процессов углеводного обмена осуществляется с помощью кофермента кокарбоксилазы. Этим объясняется ее благотворное воздействие на больных с нарушенной функцией сердца. Особенно эффективно применение кокарбоксилазы у больных с нарушением ритма сердечной деятельности. Этот препарат успешно применяют, например, при экстрасистолиях, в случаях с пароксизмальной тахикардией, с мерцательной аритмией, с атриовентрикулярной блокадой, при интоксикации сердечными глюкозидами и пр….

Указания Переводить ребенка на более свободный режим можно тогда, когда больной ревматизмом ребенок хорошо переносил предыдущий режим. Критериями этого являются клинические и лабораторные показатели, сведения, получаемые от реабилитатора и учителя. Каждый режим изменяется при изменении показаний. Указанные сроки времени врач может иногда изменять на основании данных конкретного случая. Описанные выше содержания режимов являются все лишь…

Фолиевая кислота, вместе с витамином В12, участвует и в синтезе аминокислот (метионин, серии и др.), нуклеиновых кислот и пр. Это в свою очередь оказывает благотворное влияние на деятельность миокарда. В детском возрасте фолиевую кислоту обычно назначают для перорального приема в дозах 0,02 г 2 — 3 раза в день, а витамин В12 — по 50…

Несмотря, на то, что отмечается в последние годы более легкое течение ревматического заболевания, число больных ревматизмом с явлениями более или менее выраженной сердечно-сосудистой декомпенсации все еще велико. Поэтому и лечение сердечно-сосудистой декомпенсации продолжает занимать существенное место в ревматологии, включая и детский возраст. Важной предпосылкой правильного, а, следовательно, и эффективного лечения больных ревматизмом детей с клинически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее