Изучение переносимости или непереносимость пенициллина

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Изучение переносимости или непереносимость пенициллина

Изучить переносимость или непереносимость пенициллина каждого подвергающегося лечению; выявлять ранние стадии аллергии, ее компенсированные формы.

Для этого существует много разнообразных методов, которые можно распределить в следующие группы:

I. Методы in vivo:

  1. Кожные тесты — эпикутанный; скарификационный; интрадермальный; метод Ведрова путем втирания; метод «открытого кожного окошка».
  2. Нозальный и конъюнктивальный тесты.

II. Методы in vitro

  1. Косвенная, пассивная гемагглютинация.
  2. Прямые пассивные гемагглютинации по Левину.
  3. Латекс агглютинация.
  4. Реакция связывания комплемента.
  5. Бластозная трансформация лимфоцитов.
  6. Базофильный дегрануляционный тест Шели.
  7. Освобождение гистамина in vitro из лейкоцитов сенсибилизированных организмов.
  8. Анафилаксия in vitro (по методу Schultz, Dale).
  9. Иммунофлюоресценция (Sephadex 200).
  10. Колоночная хроматография для изолирования реагина.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Данные по исследованию пульса и кровяного давления у 32 детей до и после работы не вызывают тревоги о реакции сердечно-сосудистой системы: ни у одного из исследованных 13 детей не отмечалось ухудшения функциональных проб. У 5 из них после окончания работы увеличилось время задержки дыхания на 7 — 14 секунд, а более чем у половины детей…

Зима в большом городе очень тяжелый сезон для ребенка, больного ревматизмом. Сильно загрязненный, дымный, влажный воздух — неблагоприятная среда для организма, поддерживающая и усиливающая его аллергическую настроенность. Перемена этой среды и замена ее благоприятным воздействием климатолечения полезны для ребенка. Особенно благоприятно отражается на его здоровье зимой климат наших более южных низкогорных и долинных курортов по…

Отсутствие профессии создает трудность при поисках подходящей работы. Очень часто они вынуждены заниматься той работой, которая несовместима с их физическими и умственными возможностями. Чтобы устранить подобные неблагополучия в жизни больных детей, их нужно еще со школьной скамьи направлять к подходящей профессии. Производственная практика при политехническом обучении должна быть организована таким образом, чтобы школьники усвоили более…

Для подострой стадии ревматического приступа характерно наличие все еще активного ревматического процесса с преобладанием продуктивного компонента, при затихающем экссудативном. Больной находится в хорошем состоянии, основные клинические симптомы ревматического заболевания угасают или полностью исчезают, функциональное состояние различных органов и систем, хотя все еще и обнаруживает патологические отклонения, значительно улучшается. Затихли, хотя и не вполне исчезли, воспалительные…

Немало случаев, когда врач или методист по лечебной физкультуре вынуждены освободить от физкультурных занятий больных ревматизмом детей, даже и во внеприступном периоде заболевания, вследствие якобы нефизиологической реакции их при таких занятиях. Обычно основным, а, чаще всего, и единственным показателем, характеризующим реагирование сердечно-сосудистой системы на физические упражнения, является степень учащения пульса в конце занятий и время…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее