Исследование бластной трансформации лимфоцитов

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Исследование бластной трансформации лимфоцитов

В последнее время в Болгарии применяют исследование бластной трансформации лимфоцитов и метод гемагглютинации Левина, чтобы следить за частотой компенсированных форм аллергий и степенью мизации при продолжительной профилактике бензациллином штатами исследования подчеркивается относительно высокая частота компенсированных форм бензациллиновой аллергии у детей, подверженных длительной профилактике.

Это обязывает проверить тесты для выявления наступившей сенсибилизации не реже одного раза после годичной профилактики ребенка.

При необходимости следует принимать профилактические меры и в отношении пенициллиновой профилактики. В таких случаях уместно проводить введение бензациллина под защитой противосенсибилизирующих средств: антигистаминовых и антисеротониновых препаратов, кальция, витаминов. Можно в случае необходимости заменить временно или постоянно профилактику пенициллином эритрановой профилактикой.

Выявлять своевременно, в самые ранние стадии клинического проявления, декомпенсированные формы пенициллиновой аллергии.

В этом отношении необходимо быть очень внимательными к сведениям, которые больные сообщают относительно непереносимости ими пенициллина.

Опасно для жизни пациента назначать пенициллин при наличии данных об аллергических реакциях, имевших место у этих больных в прошлом. Моисеев и Тиндитник описывают 4 случая анафилактического шока в результате грубой ошибки врачей. Женщине 32 года ввели 200 000 ЕД пенициллина.

После инъекции женщина начала жаловаться на слабость, головокружение, обильное потовыделение. Врач не обратил внимания на эти жалобы и назначил на следующий день вливание 75 000 ЕД пенициллина. Через 2 — 3 минуты после вливания у больной наступил шок, закончившийся смертью. Остальные три из описанных этими авторами больных погибли при таких же обстоятельствах. Врач обязан хорошо знать симптомы медикаментозной аллергии, следить за их появлением у больных, лечившихся пенициллином, и как можно раньше выявлять их.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Данные по исследованию пульса и кровяного давления у 32 детей до и после работы не вызывают тревоги о реакции сердечно-сосудистой системы: ни у одного из исследованных 13 детей не отмечалось ухудшения функциональных проб. У 5 из них после окончания работы увеличилось время задержки дыхания на 7 — 14 секунд, а более чем у половины детей…

Зима в большом городе очень тяжелый сезон для ребенка, больного ревматизмом. Сильно загрязненный, дымный, влажный воздух — неблагоприятная среда для организма, поддерживающая и усиливающая его аллергическую настроенность. Перемена этой среды и замена ее благоприятным воздействием климатолечения полезны для ребенка. Особенно благоприятно отражается на его здоровье зимой климат наших более южных низкогорных и долинных курортов по…

Отсутствие профессии создает трудность при поисках подходящей работы. Очень часто они вынуждены заниматься той работой, которая несовместима с их физическими и умственными возможностями. Чтобы устранить подобные неблагополучия в жизни больных детей, их нужно еще со школьной скамьи направлять к подходящей профессии. Производственная практика при политехническом обучении должна быть организована таким образом, чтобы школьники усвоили более…

Для подострой стадии ревматического приступа характерно наличие все еще активного ревматического процесса с преобладанием продуктивного компонента, при затихающем экссудативном. Больной находится в хорошем состоянии, основные клинические симптомы ревматического заболевания угасают или полностью исчезают, функциональное состояние различных органов и систем, хотя все еще и обнаруживает патологические отклонения, значительно улучшается. Затихли, хотя и не вполне исчезли, воспалительные…

Немало случаев, когда врач или методист по лечебной физкультуре вынуждены освободить от физкультурных занятий больных ревматизмом детей, даже и во внеприступном периоде заболевания, вследствие якобы нефизиологической реакции их при таких занятиях. Обычно основным, а, чаще всего, и единственным показателем, характеризующим реагирование сердечно-сосудистой системы на физические упражнения, является степень учащения пульса в конце занятий и время…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее