Метотрексат и вынашивание ребенка

Исследование бластной трансформации лимфоцитов

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Исследование бластной трансформации лимфоцитов

В последнее время в Болгарии применяют исследование бластной трансформации лимфоцитов и метод гемагглютинации Левина, чтобы следить за частотой компенсированных форм аллергий и степенью мизации при продолжительной профилактике бензациллином штатами исследования подчеркивается относительно высокая частота компенсированных форм бензациллиновой аллергии у детей, подверженных длительной профилактике.

Это обязывает проверить тесты для выявления наступившей сенсибилизации не реже одного раза после годичной профилактики ребенка.

При необходимости следует принимать профилактические меры и в отношении пенициллиновой профилактики. В таких случаях уместно проводить введение бензациллина под защитой противосенсибилизирующих средств: антигистаминовых и антисеротониновых препаратов, кальция, витаминов. Можно в случае необходимости заменить временно или постоянно профилактику пенициллином эритрановой профилактикой.

Выявлять своевременно, в самые ранние стадии клинического проявления, декомпенсированные формы пенициллиновой аллергии.

В этом отношении необходимо быть очень внимательными к сведениям, которые больные сообщают относительно непереносимости ими пенициллина.

Опасно для жизни пациента назначать пенициллин при наличии данных об аллергических реакциях, имевших место у этих больных в прошлом. Моисеев и Тиндитник описывают 4 случая анафилактического шока в результате грубой ошибки врачей. Женщине 32 года ввели 200 000 ЕД пенициллина.

После инъекции женщина начала жаловаться на слабость, головокружение, обильное потовыделение. Врач не обратил внимания на эти жалобы и назначил на следующий день вливание 75 000 ЕД пенициллина. Через 2 — 3 минуты после вливания у больной наступил шок, закончившийся смертью. Остальные три из описанных этими авторами больных погибли при таких же обстоятельствах. Врач обязан хорошо знать симптомы медикаментозной аллергии, следить за их появлением у больных, лечившихся пенициллином, и как можно раньше выявлять их.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

При составлении комплексов и в процессе их применения учитывались принципы лечебной физкультуры: общее воздействие упражнений на организм, системность, регулярность и постепенность проводимых упражнений, постепенность нарастания нагрузки, индивидуальный подход. В состав комплексов входили правильно чередующиеся упражнения, вызывающие активность всех мышечных групп. Они составлены сообразно возможностям больных детей и особенностям возраста. Обычно начинают с более легких упражнений…

Уже было подчеркнуто значение эритемотерапии как десенсибилизирующего средства при лечении острой стадии ревматического процесса. Однако значительно чаще ультрафиолетовые лучи применяются при профилактике ревматизма. В этом отношении особенно полезно тонизирующее действие физиопроцедур на организм человека, их свойства нормализовать патологически нарушенные функции различных органов и систем, стабилизировать физиологическое равновесие больного ребенка, повысить его защитные силы. К. М….

Исследования наших сотрудников показали, что больные ревматизмом дети очень хорошо переносят комплексное морское лечение. Прежде всего они с охотой и удовольствием принимают пляжные процедуры. У них проявляются положительные эмоции. При термоэнергетическом состоянии воздушной среды в зоне комфорта или умеренного над нею (В. Маринов) солнечные ванны оказывали благоприятное воздействие на общее состояние ребенка в течение всего…

В заключительном периоде детей обучают необходимым комплексам и играм, которые они будут выполнять в домашней обстановке. Сюда входит также и процедура в присутствии родителей ребенка в день его выписки. Предлагаемые нашим коллективом комплексы построены на основании большого числа исследований. Их эффективность проверялась в течение двух лет углубленными исследованиями, охватывающими 50 детей, больных ревматизмом во внеприступном…

При проведении физиопроцедур два раза в год (весной — в марте-апреле, и осенью — в октябре-ноябре), мы применяли следующие комплексы: Облучение носа и зева ультрафиолетовыми лучами через тубус в течение от 1/2 минуты до 4 минут, всего 10 — 12 сеансов на один курс лечения. Облучение области подбородка в течение от 2 до 5 —…

Популярное
Новое Прочее