Исследование бластной трансформации лимфоцитов

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Исследование бластной трансформации лимфоцитов

В последнее время в Болгарии применяют исследование бластной трансформации лимфоцитов и метод гемагглютинации Левина, чтобы следить за частотой компенсированных форм аллергий и степенью мизации при продолжительной профилактике бензациллином штатами исследования подчеркивается относительно высокая частота компенсированных форм бензациллиновой аллергии у детей, подверженных длительной профилактике.

Это обязывает проверить тесты для выявления наступившей сенсибилизации не реже одного раза после годичной профилактики ребенка.

При необходимости следует принимать профилактические меры и в отношении пенициллиновой профилактики. В таких случаях уместно проводить введение бензациллина под защитой противосенсибилизирующих средств: антигистаминовых и антисеротониновых препаратов, кальция, витаминов. Можно в случае необходимости заменить временно или постоянно профилактику пенициллином эритрановой профилактикой.

Выявлять своевременно, в самые ранние стадии клинического проявления, декомпенсированные формы пенициллиновой аллергии.

В этом отношении необходимо быть очень внимательными к сведениям, которые больные сообщают относительно непереносимости ими пенициллина.

Опасно для жизни пациента назначать пенициллин при наличии данных об аллергических реакциях, имевших место у этих больных в прошлом. Моисеев и Тиндитник описывают 4 случая анафилактического шока в результате грубой ошибки врачей. Женщине 32 года ввели 200 000 ЕД пенициллина.

После инъекции женщина начала жаловаться на слабость, головокружение, обильное потовыделение. Врач не обратил внимания на эти жалобы и назначил на следующий день вливание 75 000 ЕД пенициллина. Через 2 — 3 минуты после вливания у больной наступил шок, закончившийся смертью. Остальные три из описанных этими авторами больных погибли при таких же обстоятельствах. Врач обязан хорошо знать симптомы медикаментозной аллергии, следить за их появлением у больных, лечившихся пенициллином, и как можно раньше выявлять их.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Для подострой стадии ревматического приступа характерно наличие все еще активного ревматического процесса с преобладанием продуктивного компонента, при затихающем экссудативном. Больной находится в хорошем состоянии, основные клинические симптомы ревматического заболевания угасают или полностью исчезают, функциональное состояние различных органов и систем, хотя все еще и обнаруживает патологические отклонения, значительно улучшается. Затихли, хотя и не вполне исчезли, воспалительные…

Немало случаев, когда врач или методист по лечебной физкультуре вынуждены освободить от физкультурных занятий больных ревматизмом детей, даже и во внеприступном периоде заболевания, вследствие якобы нефизиологической реакции их при таких занятиях. Обычно основным, а, чаще всего, и единственным показателем, характеризующим реагирование сердечно-сосудистой системы на физические упражнения, является степень учащения пульса в конце занятий и время…

Отдельные лечебные ванны понижают кровяное давление (систолическое и диастолическое) на 5 — 10 мм ртутного столба и замедляют частоту пульса приблизительно на 10 ударов в минуту. Эти изменения удерживаются в течение двух часов после процедуры. В конце лечебного курса, после бальнеопроцедур, отмечается умеренно выраженное урежение пульса, кровяное давление возвращается к исходному уровню через 4 часа….

В подострой фазе ревматического приступа необходимы комплексы физкультурных упражнений, — которые по величине нагрузки находятся между упражнениями, проводимыми в острой фазе ревматического приступа, и упражнениями, которые проводят во внеприступном периоде. Такие комплексы разработаны нами в нашем институте. В сущности, они представляют собой сочетание трех комплексов (I, II и III), подобранных таким образом, что I комплекс…

Известно, что дети с различными типологическими особенностями высшей нервной деятельности и в разных состояниях возбудимости нервной системы, в том числе и вегетативной, реагируют различно на разнообразные воздействия внутренней и внешней среды, и, в частности, на физические упражнения. Последнее в известной степени определяется отношением ребенка к физкультуре вообще, а также и к данному физическому упражнению. У…

Популярное
Новое Прочее