Борьба с хроническими инфекциями (Лечение гормонами)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Борьба с хроническими инфекциями (Лечение гормонами)

Лечение гормонами ввиду того, что оно не понижает, а повышает свертываемость крови, в этом отношении не представляет опасности. Наш богатый опыт в этом отношении показывает, что при строгом соблюдении необходимых мер тонзиллэктомию хорошо переносят и не имеют осложнений даже дети с серьезными поражениями сердца.

Важно проводить тонзиллэктомию в больничной обстановке, а не в амбулаторной. Мы обычно проводили тонзиллэктомию после стихания приступа ревматизма, спустя не менее двух месяцев с начала ревматического приступа при спокойной клинической картине и при отсутствии, сдвигов в основных показателях лабораторных исследований. К моменту операции тонзиллярная инфекция должна затихнуть. Вот почему мы выжидаем не менее 20 дней после обострения хронического тонзиллита.

Лишь в отдельных случаях нестихающих, постоянно обостряющихся тонзиллитов показана операция, но не ранее чем через 7 — 8 дней после обострения.

При этом обязательно наличие спокойной или слегка измененной картины показателей основных лабораторных исследований на фоне энергичной зашиты антибиотиками.

Обязательное проведение пенициллиновой и антиревматической защиты начиналось нами за 3 — 4 дня то операции.

Дважды в день вводились по 300 000 ЕД пенициллина, в среднем в течение 10-ти дней, а в отдельных случаях на протяжении 2 — 5 недель.

У детей, недавно перенесших обострение тонзиллита или какое-то интеркуррентное заболевание, в случаях часто рецидивирующих ревматических приступов к пенициллину следует прибавлять стрептомицин в суточной дозе 20 мг на кг веса.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Каждой игрой занимаются в течении 6 дней, причем первый день проходит в обучение с объяснением и демонстрацией метода. Со второго по пятый день данная игра проводится в рамках схемы (в эти дни в одной и той же последовательности проводятся связанные с занятиями следующие исследования — пульсовые и эмоциональные кривые игр, максимальное и минимальное кровяное давление,…

Чередование учебных уроков и закаливающих процедур, лечебной физкультуры и физиопроцедур по нашему мнению, является эффективным средством борьбы с умственным утомлением и дает возможность больному ревматизмом ребенку оставаться в сравнительно бодром состоянии до конца учебных Занятий. При этом сокращение учебного дня или учебной недели становится ненужным. Проведенные в этом направлении наблюдения показали, что наши ожидания оправдались….

Участковый педиатр должен быть специально подготовлен и ориентирован в отношении ревматической болезни. При постановке диагноза ему должны помогать педиатр-ревматолог, заведующий детским отделением, бихимическая и бактериологическая лаборатории, которые должны быть соответственно оборудованы и специализированы. Заболевшего ревматизмом ребенка направляют на лечение в стационар. Для того чтобы обеспечить правильное проведение комплексного лечения и особенно хорошо организованного дневного режима,…

Об эмоциональном воздействии игр судили по эмоциональной кривой, определяя ее следующим образом: ребенка, который принимал ранее участие в игре, оставляют на одно занятие наблюдателем — «болельщиком» в положении сидя, и проводят с ним те же исследования, как и с участвующими в игре. Эмоциональная реакция такого ребенка отражает отклонения в результатах исследований по сравнению с исходными….

В эксперимент были включены 6 школ г. Софии с 52-мя школьниками, больными ревматизмом. Контрольная группа состояла из 27 больных ревматизмом школьников других школ, сходных со школьниками экспериментальной группы по возрасту, форме ревматического заболевания и состоянию здоровья. Школьники обеих групп имели сходную психологическую характеристику. Об этом свидетельствует почти одинаковая успеваемость в школе в начале учебного года….

Популярное
Новое Прочее