Борьба с хроническими инфекциями (Лечение гормонами)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Борьба с хроническими инфекциями (Лечение гормонами)

Лечение гормонами ввиду того, что оно не понижает, а повышает свертываемость крови, в этом отношении не представляет опасности. Наш богатый опыт в этом отношении показывает, что при строгом соблюдении необходимых мер тонзиллэктомию хорошо переносят и не имеют осложнений даже дети с серьезными поражениями сердца.

Важно проводить тонзиллэктомию в больничной обстановке, а не в амбулаторной. Мы обычно проводили тонзиллэктомию после стихания приступа ревматизма, спустя не менее двух месяцев с начала ревматического приступа при спокойной клинической картине и при отсутствии, сдвигов в основных показателях лабораторных исследований. К моменту операции тонзиллярная инфекция должна затихнуть. Вот почему мы выжидаем не менее 20 дней после обострения хронического тонзиллита.

Лишь в отдельных случаях нестихающих, постоянно обостряющихся тонзиллитов показана операция, но не ранее чем через 7 — 8 дней после обострения.

При этом обязательно наличие спокойной или слегка измененной картины показателей основных лабораторных исследований на фоне энергичной зашиты антибиотиками.

Обязательное проведение пенициллиновой и антиревматической защиты начиналось нами за 3 — 4 дня то операции.

Дважды в день вводились по 300 000 ЕД пенициллина, в среднем в течение 10-ти дней, а в отдельных случаях на протяжении 2 — 5 недель.

У детей, недавно перенесших обострение тонзиллита или какое-то интеркуррентное заболевание, в случаях часто рецидивирующих ревматических приступов к пенициллину следует прибавлять стрептомицин в суточной дозе 20 мг на кг веса.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Среднее отклонение пульса при эмоциональных кривых для отдельных игр варьирует от 11,70 до 19,60 ударов в минуту соответственно при играх № 3 и № 7. Реакция пульса при «эмоциональных кривых» представляет собой условно-рефлекторный акт, сформировавшийся при предшествовавшем участии детей в игре. Интересны данные изучения этой реакции. Восстановительный период «при эмоциональной кривой пульса» значительно более замедлен….

Данные медицинских исследований показывают, что у детей первой группы, находящихся на экспериментальном режиме, наступало более значительное улучшение, чем у детей контрольной группы. Это касалось даже субъективных жалоб и частоты интеркуррентных заболеваний, которые значительно труднее поддаются воздействию. Благотворное влияние изучаемого нами режима на состояние здоровья больных ревматизмом школьников можно оценивать и по пропускам занятий в школе…

Лагеря должны находиться под постоянным контролем ревматолога, окружного педиатра и его помощников, начальника окружного отдела здравоохранения. Института педиатрии и детских клиник при разных высших медицинских заведениях. Наиболее важным звеном в этапном лечении ревматизма в настоящее время и в ближайшем будущем станет поликлиника. Усилия медицинских работников должны быть направлены на организацию такой домашней обстановки, которая могла…

При использовании метода игр Добровольский в некоторых случаях допускает, что эмоциональная нагрузка повышается больше физической — это тем более в силе для детей. В игре № 7 отмечается самая большая эмоциональная насыщенность, которая составляет 92% общего психофизического воздействия игры; пульс, представляющий собой среднее арифметическое отдельных эмоциональных кривых, к концу игры превышает исходный уровень на 12…

Курортное лечение бесспорно показано детям, страдающим ревматизмом. Эффект его определяется воздействием окружающей среды на организм. Многочисленны факторы, посредством которых природа оказывает воздействие на организм ребенка. Они воспринимаются всеми рецепторами организма. На зрительные рецепторы действуют благотворно красивые картины природы, на слуховые — музыка природы, пение птиц, шум ветра, шум водопадов и рек, накрапывание дождя, на обонятельные…

Популярное
Новое Прочее