Профилактические мероприятия при иммунизации (Незадолго переболевших детей)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Профилактические мероприятия при иммунизации (Незадолго переболевших детей)

Незадолго переболевшие дети также требуют специального отношения. Прививки у таких детей следует откладывать, основываясь на заключении врача, и, если они необходимы, то обязательно при предварительном проведении дезаллергизации организма. Самую же иммунизацию необходимо провести под защитой дезаллергизирующих средств.

Дети, наследственно обремененные аллергическими заболеваниями, склонные к аллергическим реакциям, как и вся группа детей, угрожаемых по ревматизму, должны быть иммунизированы, если это требуется, только под противоаллергической защитой.

Над этими детьми необходим более тщательный контроль в первые 1 — 2 месяца после прививки.

В этот период им необходимо обеспечить правильное питание, предохранять их от чрезмерно умственного и физического напряжения, от чрезмерного облучения ультрафиолетовыми лучами, беречь их от простуды и инфекционных заболеваний.

При появлении первых симптомов осложнений необходимо немедленно принять начальные меры (антигистаминовые, антиэкссудативные средства, витамины и другие противоаллергические воздействия).

Следует знать, что повышение температуры и «ангины» в период после прививки могут быть выражением наступившей аллергизации.

Лечение их сульфамидными препаратами, антибиотиками, физическими процедурами совершенно противопоказано, так как оно может усугубить патологически протекающее иммунологическое состояние организма. Вообще проблема профилактической иммунизации ставит много новых вопросов, которые все еще не нашли своего разрешения.


«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Данные по исследованию пульса и кровяного давления у 32 детей до и после работы не вызывают тревоги о реакции сердечно-сосудистой системы: ни у одного из исследованных 13 детей не отмечалось ухудшения функциональных проб. У 5 из них после окончания работы увеличилось время задержки дыхания на 7 — 14 секунд, а более чем у половины детей…

Зима в большом городе очень тяжелый сезон для ребенка, больного ревматизмом. Сильно загрязненный, дымный, влажный воздух — неблагоприятная среда для организма, поддерживающая и усиливающая его аллергическую настроенность. Перемена этой среды и замена ее благоприятным воздействием климатолечения полезны для ребенка. Особенно благоприятно отражается на его здоровье зимой климат наших более южных низкогорных и долинных курортов по…

Отсутствие профессии создает трудность при поисках подходящей работы. Очень часто они вынуждены заниматься той работой, которая несовместима с их физическими и умственными возможностями. Чтобы устранить подобные неблагополучия в жизни больных детей, их нужно еще со школьной скамьи направлять к подходящей профессии. Производственная практика при политехническом обучении должна быть организована таким образом, чтобы школьники усвоили более…

Для подострой стадии ревматического приступа характерно наличие все еще активного ревматического процесса с преобладанием продуктивного компонента, при затихающем экссудативном. Больной находится в хорошем состоянии, основные клинические симптомы ревматического заболевания угасают или полностью исчезают, функциональное состояние различных органов и систем, хотя все еще и обнаруживает патологические отклонения, значительно улучшается. Затихли, хотя и не вполне исчезли, воспалительные…

Немало случаев, когда врач или методист по лечебной физкультуре вынуждены освободить от физкультурных занятий больных ревматизмом детей, даже и во внеприступном периоде заболевания, вследствие якобы нефизиологической реакции их при таких занятиях. Обычно основным, а, чаще всего, и единственным показателем, характеризующим реагирование сердечно-сосудистой системы на физические упражнения, является степень учащения пульса в конце занятий и время…

Популярное
Новое Прочее