Профилактические мероприятия при иммунизации (Незадолго переболевших детей)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Профилактические мероприятия при иммунизации (Незадолго переболевших детей)

Незадолго переболевшие дети также требуют специального отношения. Прививки у таких детей следует откладывать, основываясь на заключении врача, и, если они необходимы, то обязательно при предварительном проведении дезаллергизации организма. Самую же иммунизацию необходимо провести под защитой дезаллергизирующих средств.

Дети, наследственно обремененные аллергическими заболеваниями, склонные к аллергическим реакциям, как и вся группа детей, угрожаемых по ревматизму, должны быть иммунизированы, если это требуется, только под противоаллергической защитой.

Над этими детьми необходим более тщательный контроль в первые 1 — 2 месяца после прививки.

В этот период им необходимо обеспечить правильное питание, предохранять их от чрезмерно умственного и физического напряжения, от чрезмерного облучения ультрафиолетовыми лучами, беречь их от простуды и инфекционных заболеваний.

При появлении первых симптомов осложнений необходимо немедленно принять начальные меры (антигистаминовые, антиэкссудативные средства, витамины и другие противоаллергические воздействия).

Следует знать, что повышение температуры и «ангины» в период после прививки могут быть выражением наступившей аллергизации.

Лечение их сульфамидными препаратами, антибиотиками, физическими процедурами совершенно противопоказано, так как оно может усугубить патологически протекающее иммунологическое состояние организма. Вообще проблема профилактической иммунизации ставит много новых вопросов, которые все еще не нашли своего разрешения.


«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Каждой игрой занимаются в течении 6 дней, причем первый день проходит в обучение с объяснением и демонстрацией метода. Со второго по пятый день данная игра проводится в рамках схемы (в эти дни в одной и той же последовательности проводятся связанные с занятиями следующие исследования — пульсовые и эмоциональные кривые игр, максимальное и минимальное кровяное давление,…

Чередование учебных уроков и закаливающих процедур, лечебной физкультуры и физиопроцедур по нашему мнению, является эффективным средством борьбы с умственным утомлением и дает возможность больному ревматизмом ребенку оставаться в сравнительно бодром состоянии до конца учебных Занятий. При этом сокращение учебного дня или учебной недели становится ненужным. Проведенные в этом направлении наблюдения показали, что наши ожидания оправдались….

Участковый педиатр должен быть специально подготовлен и ориентирован в отношении ревматической болезни. При постановке диагноза ему должны помогать педиатр-ревматолог, заведующий детским отделением, бихимическая и бактериологическая лаборатории, которые должны быть соответственно оборудованы и специализированы. Заболевшего ревматизмом ребенка направляют на лечение в стационар. Для того чтобы обеспечить правильное проведение комплексного лечения и особенно хорошо организованного дневного режима,…

Об эмоциональном воздействии игр судили по эмоциональной кривой, определяя ее следующим образом: ребенка, который принимал ранее участие в игре, оставляют на одно занятие наблюдателем — «болельщиком» в положении сидя, и проводят с ним те же исследования, как и с участвующими в игре. Эмоциональная реакция такого ребенка отражает отклонения в результатах исследований по сравнению с исходными….

В эксперимент были включены 6 школ г. Софии с 52-мя школьниками, больными ревматизмом. Контрольная группа состояла из 27 больных ревматизмом школьников других школ, сходных со школьниками экспериментальной группы по возрасту, форме ревматического заболевания и состоянию здоровья. Школьники обеих групп имели сходную психологическую характеристику. Об этом свидетельствует почти одинаковая успеваемость в школе в начале учебного года….

Популярное
Новое Прочее