Профилактические мероприятия при иммунизации (Незадолго переболевших детей)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Профилактические мероприятия при иммунизации (Незадолго переболевших детей)

Незадолго переболевшие дети также требуют специального отношения. Прививки у таких детей следует откладывать, основываясь на заключении врача, и, если они необходимы, то обязательно при предварительном проведении дезаллергизации организма. Самую же иммунизацию необходимо провести под защитой дезаллергизирующих средств.

Дети, наследственно обремененные аллергическими заболеваниями, склонные к аллергическим реакциям, как и вся группа детей, угрожаемых по ревматизму, должны быть иммунизированы, если это требуется, только под противоаллергической защитой.

Над этими детьми необходим более тщательный контроль в первые 1 — 2 месяца после прививки.

В этот период им необходимо обеспечить правильное питание, предохранять их от чрезмерно умственного и физического напряжения, от чрезмерного облучения ультрафиолетовыми лучами, беречь их от простуды и инфекционных заболеваний.

При появлении первых симптомов осложнений необходимо немедленно принять начальные меры (антигистаминовые, антиэкссудативные средства, витамины и другие противоаллергические воздействия).

Следует знать, что повышение температуры и «ангины» в период после прививки могут быть выражением наступившей аллергизации.

Лечение их сульфамидными препаратами, антибиотиками, физическими процедурами совершенно противопоказано, так как оно может усугубить патологически протекающее иммунологическое состояние организма. Вообще проблема профилактической иммунизации ставит много новых вопросов, которые все еще не нашли своего разрешения.


«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Фонокардиографическими и рентгенологическими исследованиями, проводимыми в различные фазы ревматизма и периоды занятий играми, не выявлены какие-либо изменения, отличающиеся от сдвигов у детей контрольной группы. Несомненно, физкультурные занятия и игры целесообразно комбинировать с мышечной деятельностью в виде полезной физической работы. Особенно полезна такая работа на открытом воздухе (на огороде или в фруктовом саду, экскурсии). При проведении…

Ходжаев исследовал летом в Ташкенте, при температуре 42° С в тени, количество кислорода и углекислоты в артериальной и венозной крови и потребление кислорода тканями как у здоровых детей, так и у больных с сердечным пороком в различной степени недостаточности кровообращения. Он не обнаружил никаких отклонений от нормы у здоровых детей, а у больных установил некоторые…

В Болгарии уже приступили к организации отдельных школ-стационаров такого типа, которые дают очень хорошие результаты. Однако эти школы не могут разрешить вопроса в отношении всех детей, больных ревматизмом, по следующим причинам: Формы ревматического заболевания и степень поражения сердца у больных ревматизмом детей очень разнообразны, что требует значительной индивидуализации режима, отношения к больным и их обучения….

Данные по исследованию пульса и кровяного давления у 32 детей до и после работы не вызывают тревоги о реакции сердечно-сосудистой системы: ни у одного из исследованных 13 детей не отмечалось ухудшения функциональных проб. У 5 из них после окончания работы увеличилось время задержки дыхания на 7 — 14 секунд, а более чем у половины детей…

Зима в большом городе очень тяжелый сезон для ребенка, больного ревматизмом. Сильно загрязненный, дымный, влажный воздух — неблагоприятная среда для организма, поддерживающая и усиливающая его аллергическую настроенность. Перемена этой среды и замена ее благоприятным воздействием климатолечения полезны для ребенка. Особенно благоприятно отражается на его здоровье зимой климат наших более южных низкогорных и долинных курортов по…

Популярное
Новое Прочее