Метотрексат и вынашивание ребенка

Длитетльность занятия каждым комплексом игр

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Длитетльность занятия каждым комплексом игр

Каждой игрой занимаются в течении 6 дней, причем первый день проходит в обучение с объяснением и демонстрацией метода. Со второго по пятый день данная игра проводится в рамках схемы (в эти дни в одной и той же последовательности проводятся связанные с занятиями следующие исследования — пульсовые и эмоциональные кривые игр, максимальное и минимальное кровяное давление, электрокардиограммы, жизненная емкость легких, капилляроскопия, электрофоретическая дермограмма перед игрой и после нее).

Остальные игры выполняются детьми совместно. Занятия проводятся с группами по 8 детей в каждой.

В целях уточнения воздействия указанных выше игр на больных ревматизмом детей и их результатов, проводились исследования 50 детей перед играми, во время игр и после их окончания, а также и контрольной группы из 25 детей.

Были использованы следующие показатели: кривая пульса и кровяного давления, электрокардиограммы, фонокардиограммы, телерентгенограммы с кардиометрией и др. Для оценки реактивности вегетативной нервной системы использовались метод электрофоретической дермограммы, разработанный Даскаловым, Марковым и Миларовым, капилляроскопическая картина кожной складки ногтя пальца руки.

Тренировочный эффект определялся по функциональной пробе с физической нагрузкой по Шеллоигу — на трехступенчатой лестничке, отмечая темп метрономом. У всех детей, включая и группу контрольных, в связи с отдельными играми как перед, так и после курса игр многократно определяли жизненную емкость легких.

В целях прослеживания состояния ревматического заболевания периодически проводился комплекс клинических исследований (РОЭ, полная картина крови, титр антистрептолизина, дифениламиновая проба, сывороточные белки, белковые фракции, коагуляционная полоска Вельтмана).

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

На протяжении нескольких лет в нашем институте изучают значение лечебной физкультуры для больных ревматизмом детей и во внеприступном периоде. Наши сотрудники (Ц. Данаилова, В. Йонков) изучают подходящие комплексы физкультурных упражнений, соответствующих клиническому и функциональному состоянию сердечнососудистой «системы. Распределение детей по группам для проведения упражнений лечебной физкультуры происходит на основании данных, полученных от родителей при поступлении…

Уже было подчеркнуто значение эритемотерапии как десенсибилизирующего средства при лечении острой стадии ревматического процесса. Однако значительно чаще ультрафиолетовые лучи применяются при профилактике ревматизма. В этом отношении особенно полезно тонизирующее действие физиопроцедур на организм человека, их свойства нормализовать патологически нарушенные функции различных органов и систем, стабилизировать физиологическое равновесие больного ребенка, повысить его защитные силы. К. М….

Исследования наших сотрудников показали, что больные ревматизмом дети очень хорошо переносят комплексное морское лечение. Прежде всего они с охотой и удовольствием принимают пляжные процедуры. У них проявляются положительные эмоции. При термоэнергетическом состоянии воздушной среды в зоне комфорта или умеренного над нею (В. Маринов) солнечные ванны оказывали благоприятное воздействие на общее состояние ребенка в течение всего…

При составлении комплексов и в процессе их применения учитывались принципы лечебной физкультуры: общее воздействие упражнений на организм, системность, регулярность и постепенность проводимых упражнений, постепенность нарастания нагрузки, индивидуальный подход. В состав комплексов входили правильно чередующиеся упражнения, вызывающие активность всех мышечных групп. Они составлены сообразно возможностям больных детей и особенностям возраста. Обычно начинают с более легких упражнений…

При проведении физиопроцедур два раза в год (весной — в марте-апреле, и осенью — в октябре-ноябре), мы применяли следующие комплексы: Облучение носа и зева ультрафиолетовыми лучами через тубус в течение от 1/2 минуты до 4 минут, всего 10 — 12 сеансов на один курс лечения. Облучение области подбородка в течение от 2 до 5 —…

Популярное
Новое Прочее